全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考生物知识点 > 黑猩猩的呼救

黑猩猩的呼救

来源:网络资源 2009-09-01 20:27:28

  40年前黑猩猩的数量估计为10万以上,而40年后的今天,黑猩猩可能仅有1万多个幸存者了。在一些国家,黑猩猩已完全灭绝,因此,野生动物学家们在替黑猩猩呼救:请保护黑猩猩,让黑猩猩生存下去!

  黑猩猩是灵长类动物,许多特征与人类接近,深得人们的喜爱。马戏团、动物园,甚至私人住宅都有它的身影,把它作为宠物圈养起来。一些偷猎者认为黑猩猩有利可图,于是他们在森林里偷猎黑猩猩,然后把它们运到远离森林的繁华闹市,在贩运的路上黑猩猩要死亡一些,被送到买主那里后,新的环境使一些不能适应的黑猩猩死去。黑猩猩的繁殖周期慢,一个雌猩猩活30来岁,11岁开始繁殖小猩猩,每4年才生育一次。所以,人类的捕猎是黑猩猩迅速减少的原因之一。

  另外,黑猩猩生活的环境,由于现代化学工业污染,或森林被乱砍伐,生态环境被破坏,使黑猩猩无安身之地,生存环境不佳,使黑猩猩寿命缩短,自然死亡增加。

  如果让这种状态继续下去,黑猩猩将在地球上永远消失,为此,科学家已把黑猩猩列入地球上最受威胁的动物种类,呼吁全人类要全面保护黑猩猩。

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线