全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 师范生新闻 > 省内二线城市中学提高门槛二本师范生遭遇“出身”尴尬

省内二线城市中学提高门槛二本师范生遭遇“出身”尴尬

2009-09-01 20:34:27武汉晨报

  省内二线城市中学提高门槛二本师范生遭遇“出身”尴尬

  “一本学历是我们基本条件,请看一下公告。”昨(28)日,湖北师范学院历史学专业智文(化名)在湖北大学举行的“湖北省2009年高校师范类毕业生供需见面会”上多次遭到婉拒,面对多数公办学校招聘必须一本学历才能报考的要求深感无奈。

  智文周五就从学校所在地黄石赶到武汉,精心准备参加这场师范类专场招聘会。昨日,智文和许多来自湖北第二师范学院、江汉大学、黄冈学院等校的毕业生冒雨涌入会场寻找机会,“没想到县市级的地方中学也开始要求一本学历了,只能去投民办的中学、武术学校和培优辅导机构”。

  记者现场发现,以往只有像宜昌夷陵中学、华师一附中这些重点中学才要求本科学历必须是一本,而当天孝感文昌中学、荆门市掇刀石中学等省内二线城市设立在县区办学的地方中学也悄然提高了标准,如荆门市掇刀石中学在公告上明确注明“一本学历为报名基本条件,专业基础测试要做高考模拟卷”。

  孝感文昌中学招聘负责人透露,光上午只招1人的物理老师岗位就有20份简历,招1个人的生物老师岗位高达30人投简历,“挑选余地很大,华中师范大学、湖北大学这些一本学校的学生是我们的目标对象。”去年底刚被评为省示范的荆门市掇刀石中学招聘官也透露,上午仅研究生的简历就收到20多份,“岗位有限,学历起点自然也高一些”。

  一位高校就业指导专家分析,往年,多是一些重点中学或大中城市中学招老师会要求研究生学历或一本院校毕业,如华师一附中、武汉外校等重点名校因很少进人,其门槛必须是硕士研究生才能报考,省内二线城市中学甚至县城中学只招一本学生的做法值得商榷,人才关键是要符合自己需求,能留得住,能带好学生,之前有些中学刻意要求名牌师范生和研究生,结果干不了几个月就走了人,只能重新招聘。

 

[标签:师范 高校 大学 简历]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com