全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 各地新闻动态 > 网评:谨防天价夏令营给孩子带来的攀比心理

网评:谨防天价夏令营给孩子带来的攀比心理

2009-09-01 21:23:35网络资源

  为期10天的中学生夏令营,费用竟然要近万元?昨日,由北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)举办的“2009UIC全人教育夏令营”在市民的争议声中正式开营,34位来自国内外的中学生饮到头啖汤。(《南方都市报》)

  如此天价的夏令营令家长们难以置信,也令笔者感到愕然。如今,为了让孩子的假期过得更有“意义”,一些家长不惜花费巨资让孩子参加各种夏令营活动。“2009UIC全人教育夏令营”开出来的价格为10天营费10800元/人,但如此高昂的价格下,还是有不少家长将孩子送进了夏令营。

  那么,如此天价的夏令营又能给孩子们带来什么乐趣?花费巨资,孩子能从中学到什么?虽然主办方满满的安排了十天的活动,如高空挑战、破冰活动、基础救伤救生等拓展训练、强化英语交流等等项目。活动都丰富多彩,但是笔者不禁想问,短短十天里,孩子们有如此精力玩够这么多项目吗?日程安排如此之紧,又会否给孩子带来身心的疲惫?如此,试图参加夏令营让孩子得到身心的释放的目的能否达到?而花费高昂的费用,真能达到主办方所说的效果?尚未可知。

  针对天价夏令营活动,湖南春雷青少年特训学校资深教育专家胡奇辉表示,让孩子参加天价夏令营还是没必要。“假期到了,孩子需要得到身心的释放,家长们可以选择带孩子去旅游,或参加一些趣味性强的活动和夏令营。在选择夏令营时,完全没必要花费如此高昂的费用。同样是为了让孩子玩得开心和学到东西,应该多参考各种夏令营,在费用上也应尽量精简为宜。”胡奇辉还提醒,随着天价夏令营的出现,一些家长要提防孩子的攀比心理。

 

[标签:心理 夏令营]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词