全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 师范生新闻 > 非义务教育阶段教师工资年内有望调整

非义务教育阶段教师工资年内有望调整

2009-09-01 22:21:31便民提示

  非义务教育阶段教师工资年内有望调整

  昨天下午,2009年全省教育工作会议在南京召开。除了总结2008年全省各项教育重点工作取得的显著成绩外,着重解决人民群众关心的教育热点难点问题,成为2009年江苏教育改革发展的重点工作之一。老百姓关心的大学生就业问题、高考制度改革问题、高中学校招生问题、教师收入分配制度改革问题等都纳入到2009年全省教育改革发展的重点工作当中。

  高考制度改革将稳妥推进

  本月5日刚刚公布的09高考新政一石激起千层浪,这几天每所高中学校都在积极研究制定应对策略。2009年以及未来几年,我省高考制度改革究竟如何推进,沈健厅长给出两个字:稳妥。

  [厅长回应]

  2009年,全省将进一步深入推进基础教育课程改革,建立多样化的学生选拔机制,全面实施高校招生“阳光工程”,确保高校招生录取工作公平公正。

  师范生免费教育将组织试点

  从2007年秋学期起,北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学和西南大学六所教育部直属师范大学实行师范生免费教育。去年江苏省也传出消息,要实施免费师范生教育,但至今没有确切消息。昨天,沈健厅长在全省教育工作会上提到要组织实施师范生免费教育试点。

  [厅长回应]

  2009年,全省将规划建设教师教育基地,着力加强中小学新师资培养;组织实施师范生免费教育试点,吸引优秀学生读师范,鼓励优秀青年当教师;继续实施“万名大学毕业生支援农村教育工程”,2009年选派2500名左右优秀大学毕业生到农村学校任教。继续实施“农村学校教育硕士师资培养计划”,选派100名左右农村教育硕士师资到经济薄弱县农村学校任教等等。

  确保今年大学生

  总就业率不低于90%

  2009年我省高校毕业生人数达45.9万人,比2008年增加3万人。2008-2009年,在全球范围的经济危机影响下,中国大学生正遭遇最为严峻的就业压力。7日国务院总理温家宝专门为做好高校毕业生就业工作主持召开国务院常务会议,并确定了加强高校毕业生就业工作的7项措施。我省大学毕业生今年的就业前景如何?享受哪些政策?

  [厅长回应]

  面对严峻的就业形势,各高校会认真研判当前就业形势,及早制订应对措施,建立健全工作机制,切实加强毕业生就业指导和服务,引导毕业生坚定信心,稳定心态,转变观念,调整预期。省教育部门会认真贯彻落实国家和省一系列促进高校毕业生就业的政策措施,鼓励毕业生到基层和国家建设最需要的地方就业,切实帮助家庭经济困难毕业生顺利就业,从而确保2009年高校毕业生总就业率不低于90%。

  非义务教育阶段教师

  工资分配有望调整

  从今年1月1日起,在义务教育阶段学校实施绩效工资。江苏将按照管理以县为主、经费省级统筹、中央适当支持的原则,把实施绩效工资所需资金落实到位,确保义务教育教师平均工资水平不低于同一县区范围内公务员平均工资水平。而非义务教育阶段教师的分配制度如何实施呢?

  [厅长回应]

  2009年将深化学校人事分配和教师职务聘任制度改革。根据国务院的统一部署,从2009年1月1日起,按照管理以县为主、经费省级统筹、中央适当支持的原则,在义务教育学校实施绩效工资,确保义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资水平,同时对义务教育学校离退休人员发放生活补贴。研究制定高校等非义务教育阶段学校绩效工资分配指导意见,进一步深化学校收入分配制度改革。积极推进中小学用人制度、分配制度、校长选拔任用制度改革。研究制订幼儿教师管理办法,规范幼儿代课教师使用和管理,维护幼儿教师合法权益。

 

[标签:教师]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词