全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 师范生新闻 > 《特殊招生大点兵》序言

《特殊招生大点兵》序言

2009-09-01 22:46:43新浪考试

  《特殊招生大点兵》:让你提前进大学

  ●好消息:高校招生多元化迈开步伐

  随着高考招生多元化的推进,各种特殊招生政策相继出台,并日益扩大招生步伐:自主招生资格院校从2003年的6所扩大为2008年的68所,报考考生达几十万人;小语种招生,每年招生数以35%的比例飞速增长;2007年开始,6所部属师范大学招收免费师范生的比例不断扩大;近几年,香港、澳门高校不断到大陆来扩张生源,台湾高校将赴大陆招生,大陆考生可以到台湾上大学……

  特殊招生政策不断出台更新,自主招生、小语种招生、免费师范生、保送生、国防生、空军招飞、港澳台招生……这些特殊的招生方式,让部分有特长、有专长,综合素质高的考生受益匪浅,提前跨进大学门槛,成为社会广泛关注、媒体抢先报道的焦点。

  ●遗憾:很多考生因报考信息不足痛失良机

  对广大的考生朋友来说,每一次参加高考的机会都是难能可贵、举足轻重的,甚至决定终身。参加特殊招生考试,就意味着多一个机会,为高考增加一个筹码。然而,很多考生和家长却还存在着报考常识严重缺乏,报考信息不了解的困惑。他们不了解最新的招生政策,也不了解考试、面试内容,从而因报考常识的缺失或准备不足与理想大学失之交臂,也可能因为对信息理解的偏差而抱憾终生。

  因此,对每一个参加特殊招生的考生来说,了解各种特殊招生的政策、流程、试题,为特殊招生早做准备,是非常必要而且重要的。

  ●期待:《特殊招生大点兵》揭秘招生黑匣子

  有鉴于此,《高考金刊》编辑部寻访多所全国重点大学,组织高校招办主任、志愿专家、留学专家等,精心编写了《特殊招生大点兵》一书。该书涵盖了12种特殊招生方式,通过新鲜的招生政策、名师的参考意见、经典的招生试题、真实的考生故事,给考生提供一个全面的特殊招生参考。让你了解哪些渠道可以获得加分;哪些方式可以提前与大学有约;培养哪方面的特长比较有竞争优势;如何知己知彼,顺利冲关……

 

[标签:高考 高校 师范 大学 小升初政策]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高中生微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官网服务号