全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 师范生新闻 > 免费师范生今年更吃香净增1500人最小16岁

免费师范生今年更吃香净增1500人最小16岁

2009-09-01 23:03:26武汉晨报

  免费师范生今年更吃香净增1500人最小16岁

  汉网消息(记者杨梅)还未踏进校门,就业已大致定向,免费师范生一年比一年“吃香”。昨日,6所教育部直属师范类院校免费师范生的提前批志愿正式投档。华中师大作为在鄂高校,有6000余湖北考生报名,最小的仅16岁。

  》》》现状

  ■报考人数净增1500

  相比较

  去年,今年华中师大的免费师范生报考再次刷新历史纪录。免费师范生报考人数较去年净增1500人,省内共6000多名考生报考,录取比例相当于1∶10。报考的考生中,最小年龄仅16岁。

  黄梅三中理科考生刘海英,高考成绩是620分,提前批一志愿填报华中师大免费师范生,是今年该校录取的理科最高分。文科最高分为597分,高出重点线65分,在全省排名150名。

  华中师大招办负责人介绍,该校今年免费师范生在鄂招生计划为639人,全省共有6000多名考生填报了免费师范生志愿。而去年,该校在湖北投放800名免费师范生计划,共4500多人报考。

  ■武汉学生明显增多

  今年是实行免费师范生政策的第二年,与去年相比,省内考生报考华中师大人数增加,在其他省份的录取最低分也过当地重点线30分左右。

  对于“免费师范生政策只能吸引农村生源”一说,该校招办主任杨臣称,今年来自武汉的考生比去年明显增多。

  据介绍,报考华中师大的城镇学生比例比去年增加2%,武汉考生报考情况基本与去年持平(不含武汉共建生),预计“武汉考生今年的报考总人数肯定高于去年”。

  据悉,华中师大将向我省追加近百名招生计划,预计文科546分以上、理科566分以上的考生将受惠于这批追加计划,有很大希望进入华中师大。

  》》》专家观点

  好就业引发免费师范生热

  昨日,六校免费师范生投档线公布,有四所学校的校线分数均看涨。其中,北京师大最低录取分超重点线38分。

  与去年相比较,今年免费师范生报考再现火爆,高考志愿填报专家张才生认为批次和就业两大因素导致免费师范生填报热。

  他说,免费师范生提前录取,对后面的批次录取没有丝毫影响,考生可大胆填报。相对军事、公安、司法和航海等提前批其他专业,免费师范生对考生的身体要求限制要少。因此,在文理类的提前批,免费师范生成了考生家长关注的焦点。

  免费师范生最吸引家长和考生的,莫过于未进校门,就已定向了就业。张才生说,随着社会发展,已越来越认同教师这个职业。加上当前大学生就业压力大,这批学生未进大学就有了一份定向工作,对毕业后希望能顺利找到工作的学生来说,是非常理想的选择。

 

[标签:师范 就业 录取 中招计划 教学计划]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词