全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 校园晒图 > 奥巴马夫人穿短裤度假引发争议

奥巴马夫人穿短裤度假引发争议

2009-09-02 01:12:23网络资源

                     

       16日,美国第一夫人米歇尔在随丈夫前往大峡谷国家公园度假时,穿着短裤走下“空军一号”,这张照片引起争议。有人批评说短裤太短、不得体。

                      

奥巴马领着妻儿忙里偷闲,悠闲度假。

        无论是对时尚品牌的选择,还是在穿衣风格上的创新,美国“第一夫人”米歇尔·奥巴马都是位勇敢而精明的冒险家。然而,近日米歇尔身着一条短裤现身大峡谷景点时,立刻遭到了谴责。任期内的总统夫人穿短裤出现在公开场合,在美国历史上是史无前例的。

        英国媒体20日披露,正当美国总统奥巴马因医保改革而烦心不已时,他的“贤内助”——“第一夫人”米歇尔也陷入了舆论谴责的漩涡,这要归因于她身穿一条灰色短裤出现在著名景点“大峡谷”。

        从她下飞机那一刻起,谴责声就开始不绝于耳。

        据报道,“米歇尔·奥巴马短裤”已经成了谷歌网站的热门搜索关键词,点开网页就能看到很多关于米歇尔穿短裤现身公共场合的评论,一些网民称此举是“骇人听闻的”和“可怕的”,甚至还有人说是“丑恶的”。

        然而,有反对声音出现,自然也会有支持者的喝彩声。一些人已经准备好了为“第一夫人”辩护。《洛杉矶时报》的一位评论员称:“先思考一分钟,她(米歇尔)应该穿什么样的衣服才适合出现在大峡谷呢?一身斜纹软呢便服?一件高贵的晚礼服?再想想看,你夏天度假的时候会穿什么样的衣服?”

        早在3月份,当身穿无袖连衣裙的米歇尔登上美国各大媒体的头版头条时,曾引起一片热议。虽然有反对者认为总统夫人穿无袖衣服露面不够正式,但更多的人认为这位与众不同的“第一夫人”引领了一种“平凡的时尚”。《纽约时报》专栏作家称米歇尔结实饱满的胳膊是“美国力量的象征”。

[标签:历史]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词