全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 高考甲骨文考生接受川大测试 是否录取未知

高考甲骨文考生接受川大测试 是否录取未知

2009-09-02 09:27:57成都商报  文章作者:余文龙

  由于在今年高考中采用甲骨文写作文,绵阳南山中学考生黄蛉一举成名。此后,关于高校是否应该对其进行特招的争论,一直不绝。黄蛉最终将在哪所学校就读?记者昨日获悉,黄蛉日前已接受四川大学相关测试,但截至昨晚发稿前,是否被川大录取尚未得到权威渠道证实。

  今年高考,黄蛉考了428分,但因在作文中展露出甲骨文等古文字的才华,他仍受到不少学校关注。西南财大天府学院为他开出了全免学费的优惠条件,黄蛉也填报了该校,但截至目前,黄蛉仍未收到该校录取通知书。

  随后,黄蛉应邀到湖南大学笔试、面试。该校专门为他制定了一套考题,笔试一个小时,还组织了几名古文字、理学等方面的专家面试他。但考虑到考分等原因,学校最终没有录取黄蛉。

  不过记者昨日获悉,黄蛉的去向出现了转机。据知情人士介绍,本着惜才的意图,上周末教育部门已组织四川大学的一批古文字专家,对黄蛉进行了测试,黄蛉自称对测试的结果比较满意。

  记者随后联系了四川大学,校方对此不愿接受采访。但记者从该校历史学院一些专家处了解到,黄蛉此前确实去学校接受了测试,学院也将测试结果提交给了上级部门。但由于黄蛉的成绩没有上本科线,如果要录他,学校可能通过特招的方式,也可能通过自主招生的形式破格录取。

  不过截至发稿时,记者仍未从官方渠道证实小黄的去向。

 

[标签:高考 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词