全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 湖北清理高校傍艺术之名设的非艺术类专业

湖北清理高校傍艺术之名设的非艺术类专业

2009-09-02 09:30:48荆楚网 

  明年起,我省一些高校再也不能借“艺术”之名设置非艺术类专业了。省教育厅昨转发教育部有关文件,要求我省各高校在8月24日前,将非艺术类本科专业设置情况报送该厅,这拉开了我省清理“山寨”艺术类专业的序幕,此举有望给年年火爆的艺术高考降温。

  据了解,目前,我省有些高校将普通类专业,傍“艺术类”名称(如中文专业,加上“影视”二字,变成“影视文学”),随即按艺术类招生收费。这使得原来学费5000元左右的普通专业,一下就变成学费过万元的艺术类专业。一些院校因此对“山寨”艺术类专业趋之若鹜,而由于这些专业不大需要艺术功底,对文化成绩一般的考生具有极大吸引力。

  据悉,按艺术类专业招生办法招生的非艺术类本科专业,原则上限定在独立设置的艺术院校和“211工程”建设高校范围内。另外,只有列入艺术设计传媒大类(包括艺术设计类、表演艺术类、广播影视类)的高职(专科)专业,方可按艺术类专业招生办法招生。预计本次清理审核结果将在今年10月底前公布。

 

[标签:艺术 高校]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词