全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 交钱就能在武大本硕连读? 7名家长被骗70万

交钱就能在武大本硕连读? 7名家长被骗70万

2009-09-02 09:31:53荆楚网-楚天都市报 

  每人交8万元,就能上武汉大学本硕连读班。昨日,多名陕西省宝鸡市的家长向本报反映:他们在武汉被招生骗子骗惨了。

  宝鸡市的李女士介绍,她的侄女今年高考发挥失常,只考了380多分。整个暑假,孩子都闷闷不乐。有朋友告诉她,花钱就能得到武大本硕连读的内部名额。

  随后,该朋友找到西安市的一名熟人。那名熟人在电话中说,他认识武汉大学某学院的招生老师,老师说考生分数超过300分,交8万元“名额费”就能本硕连读,如果低于300分,则要交10万元以上。8月6日,她和丈夫、另外一个孩子的家长带了16万元现金来到武汉大学。

  他们到武汉后,那名熟人在电话中告诉他们在武大教5楼附近的花坛等候。不一会儿,一辆黑色轿车停在他们身边,车里的一名中年男子让李女士的丈夫上了车。

  中年男子收了16万元,李女士的丈夫要求开收据,中年男子小声说:“这些事情不能让外人知道,否则我被发现后就不能当老师了,我收的是两个孩子的‘名额费’,你们放心。”随后,另外一辆车将李女士等人带到武大某学院参观。

  在4楼的一间办公室,自称吴老师的人说:“我们是以网络教育名义招生,会为学生办理学校一卡通,安排在校内学习和生活,和统招本科生享受同等待遇。学生在大四时可以直接考研,该院老师会内部操作,学生只要通过英语和政治考试,就能轻松就读武大的研究生。”

  他们又交了两个孩子的学费和报名费共计7400元,吴老师给他们发了“武汉大学录取通知书”和校园一卡通。

  办完手续后,他们走到武大门口,发现武大继续教育学院也在招收网络教育生,学费只要3400元,根本不需要交“名额费”。他们马上去找那名收钱的中年男子,但未发现其踪迹。

  武汉大学曾明确表示,武大不委托中介机构招生,凡打着“武汉大学本硕连读”旗号招生的均是骗局。

  李女士等人回家后向宝鸡市公安局经侦支队报了案。记者和办案民警联系,得知陕西已有7名家长上当,受骗金额近70万元。

 

[标签:家长]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词