全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > “最牛高考作文”作者成武大文学社社长

“最牛高考作文”作者成武大文学社社长

2009-09-02 09:38:57荆楚网

  8月13日,被誉为“最牛高考作文”的作者周海洋,被聘为武汉大学1+N翰墨文学社社长。武汉大学1+N项目负责人叶冠麟表示:“我们希望借助周海洋同学在传统文学方面的能力,激发我们学生对于中国传统文化的兴趣,培养学生的人文素质。”

  14日即将迎来其19岁生日的周海洋,收到一份特殊的生日礼物,武汉大学1+N特聘他为“武汉大学1+N翰墨文学社社长。”对于旁人对他在古文学能力的赞赏,周海洋表现的十分谦虚,“在古文学上,我只是学到一些皮毛,今后要学习的东西很多。能够被聘为武汉大学1+N翰墨文学社社长,这是对我的肯定,我也希望通过自己的一点能力,为中国传统文学和文化的传播起到一点力所能及的作用,也承担一份责任。”

  据武汉大学1+N项目的叶主任介绍,武汉大学1+N是着眼于改革传统高等教育的人才培养模式,综合对现行教育模式的分析与企业需求的调查,创办国际先进的复合型人才培养项目。之所以特意聘请周海洋为文学社社长,“我们是希望借助周海洋同学在传统文学方面的能力,激发我们学生对于中国传统文学、甚至是传统文化的兴趣,培养学生的人文素质,强化其个人修养,为未来的学习、生活、工作做好基础准备。”

  在2009年湖北省高考语文试卷上,周海洋创作的《站在黄花岗陵园的门口》,主体为一首51行102句的七言古体长诗,被誉为“高考最牛作文”。

 

[标签:作文 高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com