全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > “北大”“你妈”喊你回家吃饭了!!!!

“北大”“你妈”喊你回家吃饭了!!!!

2009-09-02 09:40:19腾讯论坛

  何川洋到底惹了!!!!

  加分制度本来就很有争议!!!不知道为什么大家为这个话题喋喋不休...亡羊补牢....最终的目的不是惩罚...这样给当事人带来多大的伤害!!!大家应该想办法以后如何避免类似的事情发生...要给别人理解.同情..不是一味的指责...杀人不过头点地...犯人还有改过的机会!何况一个涉世未深的孩子!!

  大家静下心来,认认真真、仔仔细细考虑一下这个问题...盐在哪咸、醋在哪酸...事情总有一个原因吧...是确实民族是后来改的..但是谁改的..要分主次...他一个小小的孩子不可能自己去派出所变更吧!!即使去派出所也不会听他的因为他还未成年...何况那已经是几年前的事情了..

  即使退一步来说,是他父亲蓄意更改的...但是何川洋是无辜的...不要把大人犯的错误强加到孩子的身上...既然他的父母和何川洋本人已经认识到错误..所以求大家要有一颗包容心...毕竟他还小...责任不在他...可怜天下父母心...他父母的出发点是对的,但方法是错误的...最终给他们自己和何川洋带来了沉重的打击...大家就不要喋喋不休了...将心比心....求求大家放过他们吧!!!!...

  再有就是对教育部和北大的看法...希望教育部以后以人为本...要讲人文...不要动不动就就拿法律.规定..什么的压人...要因人而异..从事实的角度出发...你是用来教育人的..不是用来规定人.处罚人的..要以教育为本...至于监督处罚的事情...应该交给其他部门处理..我感觉教育部和校方没有任何权利拒收任何学生...学校本来就是以教育为本...要教育大家学好...

  最可恨的就是北大...听别人说北大比较讲人文..我可没看到...我看到的是无情.自大...何川洋是加分了..即使减去加的分也照样过分数线...你平什么拒收..有哪条法律规定..老子犯法要儿子顶罪的...你不分青红皂白就乱下结论...显得你北大多正直多公平...我看未必...北大简直是是浪得虚名...你不要拿什么规定什么法律讲事情...规定、法律从何而来、归根结底是什么...都要以人为本..你的职责是教育人..杀人不过头点地...北大做的太过分了....你不录取人家就罢了...还火上浇油...简直是自高自大...北大有过错谁来承担责任..现在好了弄得人家上不了学...这下你高兴了..你伸张正义了..主持公平了..最后的结果呢...还会有人偷该民族..还会有人变相加分...这些事情不是你该管的..你的责任就是培养更多讲知识、讲文明、讲道德、对国家有用、合格的人才...只有这样提高大家的素质道德才能从根本杜绝.....枉你北大还以名校自居..真是让人可发一笑!!!!!

  “北大”“你妈”喊你回家吃饭了!!!!

  不是太偏激、就是不服气!!!!

[标签:分数线 加分 录取 启蒙教育 录取查询]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com