全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 56份录取通知书“轰炸”落榜生 高考仅279分

56份录取通知书“轰炸”落榜生 高考仅279分

2009-09-02 09:55:51浙江在线 文章作者:罗永久 罗伟

  高考考砸了,只得279分,却在短短半个月收到了56份录取通知书!最近,十堰市一名落榜考生遇上了这件咄咄怪事。

  这名考生姓赵,系十堰市某中学毕业生。今年高考,他仅考了279分,也“根本没有想过能读大学”。但半个月前,他收到一份由广州一所职业技术学院寄来的录取通知书。“娃子的书没有白读,我们高兴得不得了。”赵母说,他们还为此在人前炫耀:儿子考上大学了!

  然而,接下来的事更出人意料。

  随后的日子里,录取通知书如同雪片般飞来,最多的一天收到十几封。赵家人觉得这些学校都在“抢”儿子,很高兴了一阵。但一天,赵父与人谈起此事,对方提醒他说:“这些学校是‘骗人’的,目的是骗钱。”赵父仔细一想:“难怪!我说呢,娃儿只考了279分,怎么这么多学校争着要他呢?”

  从兴奋到失落,赵家人烦透了通知书,可是通知书依旧不断寄来。截至昨日,赵某共收到了56封录取通知书(如图)。这些通知书大多来自广东、重庆、上海等省市,多为自考助学班。“这些通知书,都可以论斤卖了。”赵母说。记者在赵家看到,许多录取通知书上印着:“经学校审核,同意你到我校××专业学习,学制×年,请凭录取通知书于2007年×月×日前到我校指定地点办理入学手续。”文后还煞有介事盖着各校的大红印章。

  对此,十堰市招生考试院工作人员称,每年高校录取期间,一些民办高校以及非普通高等教育办学机构如自考助学班、成人高校考前辅导班、网络学院等,为组织生源,向考生大量发放录取通知书。而按正规录取程序,各高校应将录取通知书和省招办提供的录取新生信息确认表一起寄给被录取考生。“面对众多录取通知书,希望考生家长一定要擦亮眼睛。”他说。

 

[标签:高考 录取通知书]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高中生微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官网服务号