全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中作文 > 阅读材料 > 阅读资料:蒋涵涵的那些青春糗事

阅读资料:蒋涵涵的那些青春糗事

2009-09-02 10:07:54高考网

  阅读资料:蒋涵涵的那些青春糗事

  蒋涵涵的那些青春糗事

  1

  大三那年,女生宿舍楼要扩建,我们一群人被散置在男生宿舍顶楼那几个空闲的寝室,原来的每个寝室只有8个人,现在却变成了12个。让大家最为尴尬的是,新进的4个室友当中竟然有蒋涵函。

  蒋涵函可是这里的名人,人称“八面玲珑美校花”,不仅长得漂亮,弹得一手好钢琴,而且舞功了得。去年的校园艺术节,她演绎了一段经典的《天鹅湖》,优美灵动的芭蕾舞姿加上一袭洁白超短的舞裙,让在场的人无不啧啧赞叹,尤其那些满是花花心肠的男生们,肆无忌惮地吹响了口哨。我旁边的男生,更是驴唇不对马嘴地唠叨“此女只应天上有”、“便胜却人间无数”……害得我跟他翻脸,他却一脸认真:嫉妒是女人的天性,但绝不是女人的特权。你得允许别人说实话,她就是比你漂亮,接受现实吧。阿门!一番“实话”让我虎了一周的脸。

  这些蒋涵函当然不知道,可我们却深知:一片绿叶与一丛绿叶的区别在于,一片绿叶势单力薄,一丛绿叶却相当养眼。若这绿叶之上开出一朵红花,抢眼的便是那红花了。而正值青春年华的女子,又有谁愿意做别人的陪衬呢?所以,我们悄悄回避着蒋涵函的美丽。

  蒋涵函似乎并不知道我们对她的故意疏远,每次出门之前,总要问一遍:你们走不走?一起走啊?而我们则假惺惺地笑:你先走啊,我们再等一等。有几次,蒋涵函当真地坐下来等,眼看着上课的时间就要到了,我们心里急得不行,却依然要装作很悠闲的样子,弄弄随身听,拨拉拨拉玩具熊,直到蒋涵函边看着手表边说来不及了,走出寝室一会儿,我们才呼啦啦地一哄跑出去。

  2

  虽然我们尽量保持着与蒋涵函的距离,但“白天鹅”的光芒还是黯淡了“丑小鸭”的虚荣。男生们很快知道了蒋涵函就住在这栋楼,楼道里时不时就会传来变了调的高音:蒋涵函!我爱你!蒋涵函!

  蒋涵函听多了听惯了一样安之若素,该干什么干什么。大家的心里却被一份莫名的嫉妒撩拨得痒痒的。

  一天晚自习回来,大家各忙各的,脚底下同一个方位寝室的男生却突然来了兴致,挤到窗前,开始高声呼喊蒋涵函,有两个色胆包天的,竟然探出半截身来,费力气地扭转了180度,仰着脸等待着美女现身。

 

[标签:阅读 校园 艺术 阅读材料 艺术特长]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词