全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中作文 > 阅读材料 > 阅读资料:国庆作文 一颗中国心

阅读资料:国庆作文 一颗中国心

2009-09-02 10:09:08高考网

  阅读资料:国庆作文一颗中国心

  关键时刻听着雄壮的义勇军进行曲,注视着冉冉升起的五星红旗,我们心中蓦然升起一种无比神圣的使命感和责任感。对国旗来说,庄严地飘扬在中华大地上,便是她最灿烂的时刻;对国旗下的人们来说,无私的奉献便是人生中最绚丽的光芒。人生苦短,道路漫长,我们不停地走向远方,用积蓄一生的力量,去迎接生命中最关键的时刻。那关键时刻,是一二·九运动在枪口前挺起的胸膛,是长征火箭冲向太空的身影,是孔繁森倾尽一生心血换来阿里人民觉悟的呼唤,是解放军用脊梁顶往的长江大堤,是亚运序曲前澎湃在运动员胸中的热血,多少英杰随历史而去,唯有他们用生命绽放的光芒照耀着这片土地。

  二十世纪八十年代,是祖国腾飞的关键时刻。一声春雷在祖国神州大地上暴响,敞开国门,改革开放。二十年,祖国的天,“萧瑟秋风今又是,换了人间”;祖国的地,“红雨随心翻作浪,青山着意化为桥”;祖国的儿女,“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕阳”。二十年的励精图治,二十年的上下求索,我们的祖国挺立在世界的东方,自立于世界民族之林,社会主义航船正乘风破浪昂首向前。

  改革开放三十年,激动中国沉息的脉搏,是父辈们的骄傲,面对父辈,我们想说:“我们绝不服输。”今天,全世界都在用一个声音说话:“知识经济,让知识为经济注入新的活力,让一个国家,一个民族在知识的推动下腾飞。”我们,正值风华少年,十六七岁,是充满理想的年龄,是求知的关键时刻。展开理想的双臂,扑向知识的海洋,寻求金色的钥匙,开启科学的大门,只有用人类创造的知识武装自己,才能无愧于青春,无愧于祖国,无愧于我们的国旗。

  不幸,我们生在了世纪之末,对中国半个世纪的屈辱凌乱,我们无能为力,无法为国旗再涂上更鲜艳的红色;有幸,我们站在了新世纪的边缘,新世纪的激励与挑战给了我们一片大展宏图之地,我们要用自己的青春和热血让国旗永不褪色。

 

[标签:作文 阅读]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com