全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 高考改革,为何总拿英语说事

高考改革,为何总拿英语说事

2009-09-02 10:26:51新闻晚报

  昨天下午,在由控江中学、市二中学、南洋模范中学承办的“高考改革:我们有话说”分论坛上,作为民间版高考改革方案设计者,21世纪教育发展研究院副院长熊丙奇教授首次拿着改革方案走入中学生中,当场接受学生“检验”。

  此前,民间高考改革方案就曾提出,建议降低英语考试在高考中的权重。一开场,现场中学生立刻分成“倒英”和“挺英”两派。“您的改革方案里,为何降分的是英语,而不是语文、数学?”对此,熊教授表示,英语教育改革更为普通人关注,所以大家首先拿它说事。降低英语在高考中的权重只是突破口。

  “我们是来自江苏和浙江的学生,上海高校推行的自主招生考试何时也向我们广开绿灯呢?”江苏启东中学、浙江杭州二中学生很羡慕上海名校对本地考生招生便利政策。不过,上海学生对于自主招生也并非没怨言。一名同学担心,届时自己很可能四处“赶场”参加各校自主考,现在想想就觉得吃不消。对此,熊教授认为,理想的自主招生应在高考后进行,应以学生的选择权为核心;同时应不断完善学业水平考试与高考相结合的方式。

 

[标签:高考 英语]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词