全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中作文 > 阅读材料 > 阅读资料:金庸金庸我爱你,就像老鼠爱大米

阅读资料:金庸金庸我爱你,就像老鼠爱大米

2009-09-02 10:30:05高考网

  阅读资料:金庸金庸我爱你,就像老鼠爱大米

  金庸金庸我爱你,就像老鼠爱大米

  大梁著

  周末,不用上班的阿吉在家上网闲逛。忽然她在一家网站的右下角发现一个链接:"金庸迷俱乐部".太好了,阿吉最崇拜金庸了,甚至比喜欢心中偶像张国荣还要喜爱.但阿吉身边的朋友竟没有一个金庸迷,这下阿吉可找到知音了.阿吉忙点击神灯网站链接,进入金庸迷俱乐部........

  谁知网页上出现这样的欢迎词:"欢迎你来到金迷俱乐部.因本俱乐部全部都是铁杆金庸迷.,所以加入本部的人,必需通过下面五个问题的考试.全部答对者方可入会.我是郭靖,下面考试由我主持,请看的第一题。"

  呵,还挺严格的。

  主考官叫郭靖,阿吉笑了,和《射雕英雄传》的郭靖重名,阿吉忙看第一题:"你最讨厌的作家是谁."阿吉毫不犹豫的写道:"王朔."相信喜欢金庸的人都会讨厌这个打着"我是流氓我怕谁"的旗号公然诋毁金庸老先生的人。果然答案正确,阿吉心花怒放。我说吗,天下英雄们所有的剑都是相同的。(英雄所见略同)阿吉受鹿鼎记毒害太深,总喜欢学韦小宝曲解成语。

  阿吉接着看第二题:"请写出你对金庸作品的了解。"阿吉可高兴了,阿吉的电脑桌上就有一本介绍新书的杂志,其中一页就是介绍金庸小说的新口袋版本,阿吉便照本宣科:"金庸小说每册平均再版1000次以上,光是中国内地,港台这三大市场历年来金庸小说的销售量连同盗版已达一亿。这还是保守估计,实际数字可能还要翻一番。全世界关于金庸的中英文专题网站已达数十个之多。连古龙都说先生(金庸)在武侠小说界的成绩无人能出其右。英国一位汉学家说得好,金庸作品的价值不会受武侠小说这种形式而影响,他的武侠小说和大仲马,

 

[标签:阅读 周末 成语 答案 阅读材料]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com