全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考生物知识点 > 研究发现:常喝咖啡饮茶可降低患子宫内膜癌风险

研究发现:常喝咖啡饮茶可降低患子宫内膜癌风险

来源:网络资源 2009-09-02 10:38:30

[标签:发现 降低]

  美国科学家的一项最新研究显示,女性常喝咖啡和饮茶能降低罹患子宫内膜癌的风险。

  美国罗斯韦尔·帕克癌症研究所科学家在4月刊的美国《国际癌症杂志》上发表报告说,他们对近1100名妇女进行跟踪调查后发现,常喝咖啡和饮茶的人罹患子宫内膜癌的风险要比未饮用者低,而且喝咖啡和饮茶的次数越多,患这种癌症的风险就越小。

  报告说,每天喝咖啡或饮茶4杯以上者,患子宫内膜癌的风险要比未饮用者低约50%。平均每天饮茶或者喝咖啡2杯者,患这种癌症的风险要比未饮用者分别低44%和29%。

  报告说,至于茶和咖啡为何能起到降低患子宫内膜癌风险的作用,仍需进一步进行研究。不过参与研究的科学家麦卡恩说,他们的研究发现,饮用不含咖啡因的咖啡与降低患子宫内膜癌风险之间没有任何关系,因此就咖啡来说,可能是咖啡因在预防子宫内膜癌方面发挥了某种作用。

  子宫内膜癌为女性常见的恶性肿瘤之一,其发病率仅次于乳腺癌和宫颈癌。

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线