全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考生物知识点 > 死后遗体冷冻等复活 英国人争做"复活梦"

死后遗体冷冻等复活 英国人争做"复活梦"

来源:网络资源 2009-09-02 10:59:54

  死后将遗体冷冻在液态氮容器中,等待若干年后科技发达时再“起死回生”,这种“复活梦”显然只有少数富翁才能做,因为每年的冷冻保存费用可说是一笔不菲的费用。

  然而,美国“人体冷冻协会”提出的一种人寿保险支付协议,可以确保普通人每周只需缴纳10英镑保费,死后也能享受冷冻遗体盼“复活”的待遇。

  许多英国中产阶级家庭如今都纷纷和“人体冷冻协会”签署了死后冷冻遗体的协议,他们都盼望能在几十年、或者几百年后复活,好看看那个时候的世界到底变成了什么样子。

  科幻作家签下“冷冻协议”

  英国威拉尔市女科幻小说作家艾德莉·考斯格罗夫·布莱就是签下死后冷冻遗体协议的人之一。艾德莉说:“当我告诉丈夫理查德我希望死后冷冻遗体、等待将来复活以便可以体验一下未来的生活时,他忍不住大笑了起来,我花了15分钟时间才让他确信我是认真的。”

  对于英国女作家艾德莉来说,她现在每周只需缴纳10英镑保险费用,就可以和美国“人体冷冻协会”签下死后冷冻合约,她感到这笔钱“比买一块比萨饼还便宜”,真是太划算了。

  艾德莉称,她是去年为自己的下部小说上网寻找素材和灵感时,偶然中发现了美国的“人体冷冻”业务的。根据艾德莉和美国“人体冷冻协会”签署的协议,她去世以后,遗体将会立即运送到威拉尔市的丧葬承办机构,在那儿根据严格的指导先被冷却保存起来,然后再被运往美国。

  全家“冷冻”盼“复活”后团圆

  除了艾德莉外,47岁的英国莱斯特市男子马克·沃克也是一名“人体冷冻协会”签约者,他在9年前就和美国“人体冷冻协会”签了约,并且是英国“人体冷冻组织”的创始人之一。如今,马克又说服了自己38岁的未婚妻卡伦·马歇尔签署起“人体冷冻”合约。

  马克和卡伦生有两名儿子——3岁的哈里森和一岁的洛肯,他们希望儿子长大后也能签署“人体冷冻”协议,这样若干年后他们一起“复活”时,仍然可以成为团团圆圆的一家人。卡伦说:“马克和我决定等孩子们长大后,让他们自己拿主意,但我们绝不会逼迫他们签署这种协议。”据卡伦称,许多朋友听说了他们的“冷冻复活”签约计划后,都以为他们发疯了。

  未婚夫妻打算死后一起冷冻

  英国柴郡麦克莱斯菲尔德市24岁男子戴维·斯泰莱斯从2006年起就和美国“人体冷冻协会”签了死后冷冻协议,如今,他又说服了20岁的未婚妻埃伦·克拉克进行签约。

  事实上,戴维和埃伦甚至计划在他们的婚礼上改变他们的“结婚宣誓”内容,因为西方传统婚誓中有一句“誓言相亲相爱,至死永不分离”的誓言,他们既然可以“复活”,那么“至死永不分离”就不符合现实,所以他们计划将这句宣誓改成“只要活着,就永远相爱”。埃伦说:“一些人都对我们的决定抱着怀疑的态度,包括我的家人,但他们尊重我的意见。大多数人都渴望永生,但许多人没有意识到,它也许真的可以实现,我真的希望我能和戴维永远在一起。”

  担心将来复活时“失忆”

  不过,即使未来的科学能够将这些“冷冻人体”解冻并让他们复活,接下来会发生什么事仍然是一个谜。譬如他们身上原来的疾病是否能够被治愈?他们复活后是否仍然处于被冷冻时的年龄,还是会在被解冻后的几秒钟之内迅速衰老?

  此外,当他们从冷冻中“复活”苏醒时,如何面对一个没有家人和朋友的新世界?因为并不是每个人都可以选择全家“集体冷冻”的。英国科幻作家艾德莉说:“我不仅担心我苏醒后,会不再记得自己以前的生活,我还担心理查德和其他家人不在我身边。”

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线