全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考生物知识点 > 最新研究发现:"臭虫"传播疾病的几率非常小

最新研究发现:"臭虫"传播疾病的几率非常小

来源:网络资源 2009-09-02 11:05:56

  长期以来人们认为臭虫叮咬人后会传播疾病,但美国最新研究发现,臭虫传播疾病的几率非常小。

  美国密西西比州立大学的研究人员在最新一期《美国医学会杂志》上报告说,过去有研究称臭虫通过吸人血会传播疾病,但实际情况是,被臭虫叮咬后,人们大多感到搔痒,而不会感染上疾病。

  报告称,研究人员分析对比了过去50年里有关臭虫的53项研究,但并没有发现有人被臭虫叮咬后而生病的证据。报告说,虽然有些人被臭虫叮咬后会出现一些反应,但这些反应持续的时间非常短。

  研究人员杰罗姆·戈达德说,被臭虫叮咬后,只有约一半的人会出现类似蚊子叮咬过的搔痒和皮肤过敏症状,极少数人会出现过敏性休克。他说,臭虫让人生厌,但不会传播疟疾等疾病,对人们健康的危害很小。

  报告同时指出,在美国、加拿大和奥地利等多个国家,臭虫有泛滥成灾的趋势,被臭虫叮咬的人数与日俱增。但臭虫泛滥与环境干净与否关系不大,即便在五星级酒店,也会出现臭虫。臭虫大都藏在人们的衣服、行李和生活用品里,然后随着这些东西到处活动。

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线