全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 校园晒图 > 英吉利海峡隧道列车突然停驶

英吉利海峡隧道列车突然停驶

2009-09-02 11:13:00网络资源

                           

        英国《每日邮报》报道,一辆正在穿越英吉利海峡隧道的列车8月25日晚突然因断电停驶,致使近500名乘客被困海底长达6小时,隧道运营公司已表示将返还购票款并提供免费旅游券。

        这趟双层列车是25日晚7:50从法国出发的,等到被救援列车拖出隧道后已是26日凌晨2:30。事故发生之时,列车正在隧道最深处,离海平面340英尺(约103.63米)。乘客们的恐慌之情可想而知。再加上空调失灵车箱内温度高达30℃,饮用水耗尽,厕所无法使用,列车变成了“人间地狱”。

         退休机械师戴维斯当时正在那趟列车上,获救后他向记者描述说,当时的场景简直就是一场“大屠杀”。“一开始的时候广播里说列车出了故障,但在之后的6个小时里我们再也没收到任何讯息,人们只好四处打听。随着时间的推移,人们开始变得焦躁不安。有人问了乘警,但他们也不知道究竟出了什么事,”戴维斯说,“很多人情绪失控开始大哭,许多儿童晕倒,一个患糖尿病的女乘客也晕倒了。瓶装饮用水很快就被分发完了,最让人生气的是没有人前来告诉我们到底发生了什么。”

        事后,运营英吉利海峡隧道的公司发表公告说,公司在接到事故报告后立即暂停了所有班次的列车,并派拖车和医护人员紧急前往施救。公司将返还乘客购买车票的钱并将向乘客提供免费旅游券。“我们的一列火车发生了机械故障,没有造成人员伤亡,”该公司发言人说。

       此次事故造成近3000人滞留隧道两端的车站,“欧洲之星”号列车也受到了影响。出事列车被拖出后,隧道恢复通车。

        英吉利海峡隧道又称欧洲隧道,由3条长51公里的平行隧洞组成,其中海底段长38公里,是目前世界上最长的海底隧道。自1986年2月12日英法两国签订关于隧道连接的《坎特伯雷条约》到1994年5月7日正式通车,隧道的建设历时8年多,耗资约100亿英镑(约合1109亿元人民币),它也是世界上规模最大的利用私人资本建造的工程项目。

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com