全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考生物知识点 > 眼内植入摄像机亲眼拍纪录片

眼内植入摄像机亲眼拍纪录片

来源:网络资源 2009-09-02 11:15:46

  据英国《每日邮报》报道,近日,一位右眼失明的加拿大纪录片导演突发奇想,计划在自己装有仿生眼的右眼内植入眼睛大小的迷你摄像机,以便用“自己的眼睛”来“看”世界。此外,他希望通过“电子眼计划”来拍摄纪录片以呼吁民众注意生活中的监视行为。

  这位36岁的加拿大导演名叫斯潘塞,幼年时期,他因为一次事故而右眼失明。直到3年前,医生才帮他移出右眼球,装上假眼。

  斯潘塞介绍说,所谓的“电子眼计划”就是在小型电路板上装置摄像机、一个电池以及无线传输器,但是摄影机不会连结到他的神经或脑部。他表示,他不是想拍摄实境电视节目,不需要的时候,摄像机也会关闭。他说:“我整个概念是源于我想要拍摄有关监视的纪录片。我希望自己变成某个超级英雄……为正义对抗监视。”

  对于斯潘塞的这个奇思妙想,起初大家认为是“天方夜谭”,可行性相当小。不过,近日美国麻省理工学院的科学家们认为,这个想法完全有实现的可能。另外,一家知名的电子公司也已经答应为斯潘塞提供他所希望的“摄像机”。

  这家公司的负责人表示:“我认为电子眼计划不仅将帮助盲人重见光明,也将催生一项新的产业。”

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线