全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中作文 > 随笔 > 随笔:追问幸福:幸福到底为何物

随笔:追问幸福:幸福到底为何物

2009-09-02 11:19:27网络来源

  随笔:追问幸福:幸福到底为何物
  
  幸福是什么,我曾无数次地追问自己,并无数次地得到了似乎正确的答案,但终归没有得到确切的答案。

  当自己啃着薯面饼子,而同学吃着白面馒头的时候,我想,吃白面馒头肯定是幸福的。

  当自己穿着补丁衣服,而同学穿得花枝招展的时候,我想,穿上新衣服肯定是幸福的。

  当自己背着行囊孤独地行走在乡间小路,而同学却被家人簇拥而归的时候,我想,有亲人的关怀肯定是幸福的。

  可我现在天天吃白面馒头,天天穿新衣服,天天有家人陪伴,但我木然。

  我开始怀疑自己的想法。

  ……

  当与未婚妻携手走在林荫小道上的时候,我想,这世界上我是最幸福的。

  当手挽妻子的手,在唢呐声中穿过夹道的人群走向新婚典礼台的时候,我想,这世界上我是最幸福的。

  当女儿扎煞着小手、嘴里喊着爸爸向我撒娇的时候,我想,这世界上我是最幸福的。

  现在看到满大街的卿卿我我,不再羡慕;参加别人的婚礼,不再激动;看到年轻的母亲亲昵着感觉了。

  当看到当年的老同事生日里子孙满堂、其乐融融的时候,我说“你真幸福。”这老同事却说:“老了,还是你们年轻人幸福。”我更怀疑我的感觉了。

  当为邻家奶奶送葬的时候,听旁边有人说:“老太太有福啊,看这儿女多么孝顺!”难道扯着嗓子号哭、多扎几头纸牛就是老太太的幸福?我迷茫了。

  幸福到底是什么?

  千万次地问,问自己,也开始问别人。

  一位智者告诉我:幸福是一种感觉,是一种心灵的感应,是情景使你灵魂产生的一种震颤。

  对于这种解释,我还是将信将疑。

  一位医生告诉我,幸福是一种反应,不可能终生免疫,不可能对所有刺激免疫。

  对于这种解释,我难置可否。


 

[标签:随笔 答案 竞赛答案]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词