全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中作文 > 随笔 > 随笔:我的一次献血记录

随笔:我的一次献血记录

2009-09-02 11:24:03网络来源

  随笔:我的一次献血记录
  
  其实这已经不是第一次去献血了,已经都是N次了,其实献血,我们仅仅是献出点微薄之力,就能帮助我们要帮的人,何乐而不为呢?记得以前的一次献血,我还被拒绝了,工作人员说我太瘦了,怕我身体支撑不了.

  来到献血站,人不少,填表,量血压,验血,还是那几个基本程序.血压正常,倒是心跳抑制不住地超快,那个医生也是第二次碰面了,开玩笑说再次见到您实在是太兴奋了,所以心跳就不由自主了,呵呵。验血的时候还被医生用那种小小的针头刺了两下,起先可能是刺得孔太小以至于从手指挤出的血不够化验的计量,医生说得儿,你要是不怕疼的话就再来一下吧。这技术也太差了吧,我说您挤不出来我自己来吧,当然是玩笑话,来一下就来一下吧。然后就在外头怀着一颗忐忑不安的心等待化验结果.就这么想来想去,坐立不安地过了十来分钟,结果出来,可以献了。针扎进血管的时候一点感觉也没有,可能因为这已经不是第一次的缘故吧.我说:"医生,能不能献400CC.''被他拒绝了,他说一般只给人献200CC,因为要保证献血人的身体健康和承受能力.

  过程很快,还是之前的化验等待的时间长,等真献了还不是一眨眼的功夫就过去了。然后一个下午也是迷迷糊糊,头也晕晕沉沉的,可能这是献过血的症状吧。

  好了,不管怎样,也用200CC的热血为社会做了点小小的贡献,再过几个月,又可以去做好事了。


 

[标签:随笔 笑话]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词