全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考物理知识点 > 迄今最冷褐矮星

迄今最冷褐矮星

来源:网络资源 2009-09-02 12:08:51

[标签:燃料 大学 测量]

据美国探索频道报道,科学家在太阳系之外发现一颗最冷的褐矮星,温度只有一百多摄氏度,距离地球40光年中,其大小如同木星,但密度是木星的20-30倍。
  
  这颗褐矮星名为Wolf940B,是由澳大利亚悉尼大学的天文学家克里斯托弗·迪尼及其同事发现的。迪尼说:"它肯定是至今发现的最冷的一颗天体。"
  
  不像太阳这样的恒星,褐矮星质量太低,不足以燃烧核燃料,它们太冷太暗,因此很难研究。幸运的是,迪尼及其同事在当地银河系内搜寻大范围最冷最暗天体时,利用夏威夷的一架小型望远镜发现了它,并观察到此褐矮星随着有名的褐矮星Wolf940在天空中运行,因此给它命名为Wolf940B。
  
  科学家认为褐矮星Wolf940B的形成如同一颗恒星,因为其红外线光谱和我们太阳系最大行星木星类似。迪尼表示,由于褐矮星太暗,一般很难测量它们的距离。但对于褐矮星Wolf940B来说,由于科学家知道其运行轨道的距离,因此他们马上能计算出此褐矮星的距离。此发现有助于科学家观察其它低温低质量天体,如太阳系外行星。

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线