全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中作文 > 随笔 > 随笔:健康心态十则

随笔:健康心态十则

2009-09-02 12:36:45网络来源

  随笔:健康心态十则

  

  不要埋怨任何人,不管任何事情,其实一切选择权都在自己的手上,选择了,不管是对与错都要面对。

  生活中,不管发生什么事情,换一个角度去想,尽量为自己找一个快乐的理由,我们应该要尽量去笑,而不是哭。

  受到上帝眷恋的时候,你要相信自己是幸运的,受到上帝捉弄的时候,你更要相信自己是幸运的。因为,上帝在换另一种方式去磨练你意志。

  尽量对每一个人都要付出真诚,假如那个人是虚伪的,那你就疏远他,如果那个人也是真诚的,你会得到一份可贵的友谊。

  你可以不主动去帮助别人,但是别人请求你帮助的时候,只要你能尽力的,请尽量!不要让请求帮助的那个人对这个世界失望。他也会感激你的。

  并不仅是和心爱的人共渡一生才叫幸福,只要你活着,只要你能去体会人生中的酸甜苦辣,这已经是一种幸福了。所以,请珍惜。

  不敢说天永远都不会塌下来,但是,在你活着的时候,我能保证它不会塌。所以,不会有世界末日,一切都会有转机。只要你主动。

  有父母的,要懂得感恩,要懂得孝顺;有兄弟姐妹的,也要相亲相爱,互相帮助;有朋友的,也要互相谅解,互相包容。因为,爱是支撑你活着的最大勇气。

  不管人生多么可笑,不管世事变化如何无常,不要因此而灰心。因为,这世界也会有不可笑的东西值得你去追求。

  最后一则是,相信你自己,不要否认自己。有时候并不是多数人的意见就是对的。有时候,也许正义是站在你这边。要靠你自己去辨别。

 

[标签:随笔 高中生活]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词