全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

高考知识点语文 | 数学 | 英语 | 物理 | 化学 | 生物 | 地理 | 历史 | 政治
您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考物理知识点 > 英国安装智能监控系统以防犯罪行为

英国安装智能监控系统以防犯罪行为

来源:网络资源 2009-09-02 12:59:04

[标签:诊断活动]

  英国安装智能监控系统以防犯罪行为

  北京时间11月28日消息,据英国《每日邮报》报道,在好莱坞影星汤姆·克鲁斯主演的科幻大片《少数派报告》中,所有犯罪场景会被“先知”预先演示给警察,并由警察提前阻止犯罪。英国城市首次安装了类似“先知”的闭路监控系统,用以提前预测犯罪行为。

  朴次茅斯日前建立了一个“智能”闭路监控网络,以提前将可疑行为报告给操作人员。这套系统称为“Perceptrak”,由智能闭路监控公司(SmartCCTVLtd)开发,可以发现“异乎寻常”的事件,如可疑人员四处徘徊,车速过快等。接着,该系统会提醒操作人员注意,后者会对当前情况作出判断,如果认为可疑人员在实施犯罪或将要实施犯罪,他们将采取适当的措施。

  Perceptrak系统旨在用以在夜间监视停车场、建筑物楼梯或走廊以及街道等不显眼的区域。通过该系统,操作人员可以在监控更多摄像头的同时,不必时刻紧盯每一个屏幕。智能闭路监控公司的执行董事尼克·赫维特森(NickHewitson)说:“尽管我们实现《少数派报告》中的场景还有很长的路要走,但是我们距离这一目标近了一步。”

  “这套系统可以提醒操作人员注意某些可疑行为,如某人四处游逛张望,或有人忽然跑了出来。但系统确实不能识别那个家伙是在等女友,还是即将实施犯罪活动。此时,操作人员就需要进行主观判断,作出适当的反应。”赫维特森补充说:“这套系统可以过滤一切无聊信息,提醒监控设施操作人员注意可疑事情。”Perceptrak系统在纽约、华盛顿、芝加哥等美国城市使用时均取得了成功,智能闭路监控公司分文不收,将其送给朴次茅斯市。

  朴次茅斯的闭路监控室拥有142个摄像头,对全市实施每天24小时的实时监控。朴次茅斯市议会负责社会安全的议员杰森·法扎卡利(JasonFazackarley)说:“这是一项了不起的技术开发,起到了相当于21世纪守夜人的作用,但与守夜人不同,Perceptrak系统永远不会眨眼,永远不会休息,永远不会感到无聊。”在汤姆·克鲁斯主演的科幻大片《少数派报告》中,一套特制闭路监控系统的操作人员可以提前预测犯罪活动。

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

热门专题

高考网
  • 自主命题
  • 统一命题