全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考物理知识点 > 美国发展军用纳米防护纺织品

美国发展军用纳米防护纺织品

来源:网络资源 2009-09-02 13:32:50

  美国发展军用纳米防护纺织品

  美国麻省理工学院创建了一所军事纳米技术研究所,并在今后5年内获得5000万美元专款,用于研究纳米工艺的防护品。

  预计将来的军事冲突会较多地使用化学武器,美国陆军希望两三年内,用更好的防护服装备部队。由于采用了纳米技术,防护服能防御生物武器,经过特别处理的纤维,不但能透气又能阻止毒素进入服装。

  纳米技术也对开发一种称作“变体”的特殊功能织物起了促进作用。例如,能把服装颜色变换成更适宜的伪装色;或在需要断肢夹板时,服装能变硬。现在已制成一种纳米中空纤维,其内充有铁磁流体,磁化时就变硬。

  麻省理工学院的研究人员还注重材料反射光的方法,例如对机械变形或外加电场响应的开发利用。从理论上说,微型传感器阵列能使光再现,这种技术可以显示士兵位置。

  此外,研究人员们正在研制用相变材料贮存能量的织物,并正在检测贮存能量的人造材料。把这些能贮存电能的材料设计成靴子,必要时,可以丢弃,有利士兵奔跑或跳跃。

 

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线