全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 专业大全 > 专业解读 > 15个最赚钱大学专业的惊人共同点

15个最赚钱大学专业的惊人共同点

2009-09-02 13:53:49新浪blog文章作者:吴靖

  如何获得你理想中的工作?日前,五家公司的招聘经理讨论如何获得一份最适合的工作。

  纽约 (CNNMoney.com) – 数学专业在大学校园里并不总是获得尊重,但毕业生日益鼓起的钱包足以给它一个提升。 15个收入最高的大学专业都有一个共同点 ——数学技能. 这是根据最近一项对美国大学和用人单位联合会(NACE)的调查而得出的结果。

15个收入最高的专业(年薪

1     石油钻采工程     83121美元

2     化学工程         64902美元

3     采矿工程         64404美元

4     计算机工程       61738美元

5     计算机科学       61407美元

6     电子工程         60125美元

7     机械工程         58766美元

8     工业工程         58358美元

9     系统工程         57438美元

10    工程技术         56447美元

11    保险统计计算科学 56320美元

12    航空科学         56311美元

13    农业工程         54352美元

14    生物医学工程     54158美元

15    施工管理         53199美元

  “数学是赚钱的关键,” NACE研究室主任Ed Koc说:“如果你有这些技能,你就是一笔宝贵的资产,我们的国家这样的人还不够。

  今年罗彻斯特理工大学举办的招聘大会的单位有国防工业公司如洛克希德马丁(LMT,世界500强)和诺斯罗普格鲁门公司(NOC,世界500强企业),以及其他大公司,如微软( MSFT ,世界500强)和强生(JNJ,世界500强)。

  “科技行业是高薪行业,那些进入这个行业的优秀学生都有不错的收入。” 经营RIT职业中心的Emanuel Contomanolis说.

  具体来说。NACE通过对200个大学职业中心的数据分析显示,工程专业占最赚钱的15个专业中的12个。

  能源是关键. 石油钻采工程是迄今为止薪资最高的专业。平均起薪达到83,121美元。由于能源的日益稀缺,这些专业的毕业生找工作时普遍定位于石油和天然气的勘探,或者是开采领域。

  “探索新能源显得日益迫切” Koc说.:“石油和天然气工业相对去年来说表现较好。尽管石油价格现在在下跌。”

  其他高薪工程专业包括化学工程,这些专业的毕业生可以用他们的能力制造出从塑料到燃料电池的所有东西,他们的平均起薪是64,902美元。

  采矿工程的平均起薪是64,404美元。而拥有编程和电子工程方面专业能力的计算机工程专业的毕业生。毕业第一年可以得到61,738美元的年薪。

  评论:当然,并不是每个拥有工程专业学位的学生都可以得到这么丰厚的薪水。RIT的Contomanolis指出:“平均”的毕业生对于较少的工作机会感到痛苦。不过,在艰难的就业市场,毕业生的学位与技术还是具有优势的。

  “这是一个科技引领的世界,对工程师的需求只可能是增长”。就业专家和Quicken博客的编辑Farnoosh Torabi 说:“你不能说在许多领域都是这样的,特别是在这个经济衰退的时候。”

  “也许这就是为什么越来越多的大学生选择一个赚钱更多的领域,并最终选择这个专业。”Torabi 说。

  最赚钱的非工程专业. 最有钱途的15个专业里面只有3个专业属于非工程领域。但是这三个专业也都要求数学方面的技能。

  对于计算机科学专业来说,那些擅长编程和软件的人的平均起薪是61407美元。拥有保险统计计算科学学位的人则可以拿到大约56320美元。而对于施工管理专业的学生来说,他们可以拿到大约53199美元。这些领域这几年的待遇都不错。Koc说。

  物以稀为贵:每年只有少部分的毕业生是毕业于以数学为基础的专业。对比文科专业来说要少。这也是文科专业的毕业生薪水较少的原因。所有大学的毕业生中,工程领域和计算机科学领域的人数只占了大约4%。而社会科学和历史专业则占到了16%。 Koc提醒说。

  因此,那些从事社会工作的毕业生的薪水差不多是29000美元。而英语,外语和通信专业(communications majors)的毕业生的薪水大约为35000美元,Koc 说。

  “这是一个供给和需求的问题。”他补充说:“少数的毕业生拥有数学方面能力,那他们当然能够得到奖励。”

 推荐阅读

北大学子,我们是这样成长起来的

大学牛人给新生的入学告诫 我的未来我做主

 

[标签:大学]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com