全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > “吃”好蜂蜜 美丽一生

“吃”好蜂蜜 美丽一生

2009-09-02 14:43:27网络资源

  受访专家:彭玉清,北京中医药大学东方医院亚健康科主任,副主任医师。

  秋天最大的气候特点就是干燥,而蜂蜜能润燥,所以很适合秋天服用。北京中医药大学东方医院亚健康科主任彭玉清介绍,蜂蜜的种类很多,包括槐花蜜、枣花蜜、桂花蜜等等,而不同花制成的蜂蜜,功效上还有一些差别,大家在选择的时候,可以根据自身需要挑选最适合的。

  爱上火吃洋槐蜜。爱上火的人,秋天容易口干舌燥,有上火症状的,最好选择洋槐蜜,因为它的润肺、去燥效果很好。

  身体弱吃枣花蜜。枣花蜜颜色偏深,果糖含量高,微量元素含量尤为丰富,具有安神、补血的功效,所以是中老年妇女儿童和体弱者理想食品。

  想漂亮用桂花蜜。桂花蜜有“金芙蓉”之称,是爱美女士的首选,因为它的润肤、养颜效果比较好。

  喝蜂蜜的时间推荐选择早上,因为早上喝蜂蜜,可以快速补充体能,让一天有充足的精神。但是脾胃虚寒的人不要一起床马上就喝,而应该先吃点东西再喝,比如可以在早餐里喝蜂蜜水,或者是把蜂蜜抹在馒头或面包上吃,切忌空腹喝蜂蜜,会造成拉肚子。

[标签:大学 自我介绍]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词