全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 八招避免电器遭雷电损坏

八招避免电器遭雷电损坏

2009-09-02 14:46:12网络资源

  新华网南昌8月29日专电(记者郭远明)今年入夏以来,各地频现雷雨天气,一些地方单位和居民的电器遭雷击损坏。为此,江西防雷专家提醒,可采取八项措施避免电器遭遇雷电之灾。

  江西省雷电监测资料显示,仅江西南昌地区今年7月份就落雷1173次,8月份到目前为止落雷11669次。江西省气象台七八两个月共发布雷电黄色预警28次,发布雷电橙色预警4次。据江西省防雷中心了解,一些单位的计算机房和居民家中电视机、电脑等家用电器屡屡遭受“雷公”袭击。

  江西省防雷中心专家分析,通常情况下,威胁家用电器安全的主要是雷电波侵入和雷电感应。为了避免家用电器被雷电损坏,专家提醒:

  首先,建筑物应按建筑物防雷设计规范要求,装设完善的直击雷防护设施。其次,将进入建筑物的各种管线应穿金属层屏蔽,并与接地系统相连。第三,家用电器应该采用三芯电源插座,并将其金属外壳做好接地。第四,在电源和信号线路上安装相应的浪涌保护器(俗称避雷器),必须采取多级防护措施。第五,做好合理接地系统。第六,家用电器的摆放有讲究,应与建筑物的外墙及柱子保持1米以上距离。第七,对未采取防雷措施的,如遇雷雨天气,最好拔掉电源线、电话线、有线电视线、网线等。第八,对拟采取防雷措施的,一定要求具有防雷专业资质的单位设计施工或指导设计施工。

[标签:金属 学习方法 填报指导]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词