全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考地理知识点 > 世界各航天大国的载人航天器返回着陆场

世界各航天大国的载人航天器返回着陆场

来源:本站原创 2009-09-02 14:46:53

[标签:航天]

  世界各航天大国根据各自的国情和载人航天工程的特点建设了适合本国载人航天器返回的着陆场,比较著名的有──

  美国肯尼迪航天中心主着陆场:位于佛罗里达州卡那维拉尔角,创建于1949年,当时创建的目的是为了发射试验远程导弹。1977年改名为东部空间和导弹试验中心,能发射各种导弹和载人航天器。

  美国爱德华兹空军基地:位于洛杉矶东北部沙漠中,是一个综合性航空基地。由于它位于沙漠中,气候干燥少雨,因此被选作航天飞机着陆的第一后备机场。美国航天飞机的100多次飞行,有49次在爱德华兹着陆。

  前苏联/俄罗斯载人航天主着陆场:设在拜科努尔发射场东北的草原上。这里东西绵延上万里,人烟稀少,自然条件适宜飞船回收。同时,拜科努尔发射场的测控通信设备可用于飞船返回和回收测控。

  中国神舟飞船主着陆场:在内蒙古中部四子王旗。这里海拔1000米──1200米,地势平坦开阔,人烟稀少,适宜飞船着陆。着陆场组建了直升机分队和地面搜索分队,配备了跟踪、通信、运输、救护等设施,可确保飞船返回舱和航天员的安全着陆和顺利回收

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线