全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 卫生间里"致癌陷阱" 大揭秘

卫生间里"致癌陷阱" 大揭秘

2009-09-02 15:07:48网络资源

  众所周知,卫生间的环境密闭、湿度大、空间小,也为致病细菌、霉菌、螨虫等有害生物创造了良好的滋生条件,导致产生大量室内致病源和过敏源,使得卫生间成为最容易让人生病的地方。

  国外有的医学专家甚至认为,卫生间是最容易让人患癌症的地方。因为,卫生间的化学物品实在是太多了,而有的人又喜欢在卫生间里冥想和看报纸、看小说,这等于是增加了自己患癌的机会。

  清除卫生间异味常用方法分析:

  1、排风扇通风

  此方法较普通常用,但效果最不理想,大多数家庭卫生间都是密闭空间,空气无法流通,通过临时打开排风扇通风,只能把少量污染空气排出去,大部分空气中的病毒还滞留在卫生间。

  2、清洁剂除臭

  许多公共卫生间及家庭都喜欢在抽水马桶里面放置卫生球(樟脑丸),以及用化学芳香剂进行喷洒,还有在卫生间点檀香等,这些办法都是一种治标不治本的做法,用一种香气去抑制卫生间的异味,并不能从根本上清除这些异味及病毒,只是让我们的嗅觉感觉不到异味而已。这些化学类清洁剂在挥发时产生和放出有毒气体,不仅形成二次污染,还可能造成急性中毒。

  3、卫生间清洗消毒机

  一种卫生间专用清洗设备,完全机器操作,无接触式清洗,可以定期清洗卫生间设备、地面、墙壁及卫生死角,并可进行消毒及加香处理,减少人工清洁的麻烦。

  这种机器清洗效果显著,只是价格较昂贵,一般在3-5万元,比较适合商场、宾馆使用,一些清洁公司也使用这个产品为家庭提供上门清洗服务,一次清洗费用在100-500元之间。

[标签:空气 生物 环境 化学]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com