全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考化学知识点 > 网络和错题本是他的法宝

网络和错题本是他的法宝

来源:网络来源 2009-09-02 15:19:05

  据杨旭东说,他没有住学校,一日三餐全在家中吃。他在课余时间主要是玩,回到家中后,有时上网打打游戏,但更多的时候是上英语网站,和老外用英语聊天。这也是他英语成绩提高得特别快的主要原因,所以大多数时候,他的英语成绩都在140分以上。杨旭东说,网络是个好东西,他平日最喜欢的就是钻研计算机,并在高二、高三连续两次参加全国青少年信息学奥林匹克竞赛,均得了省一等奖,这也是他今年报考清华大学计算机系的一个重要原因。对现在社会中,不少家长反对孩子上网,对网络抱有成见,杨旭东说,关键是如何利用好网络学习,而不是一棍子打死这个学习工具。

  占用学习时间虽不多,但成绩却上得很快。杨旭东说,还有一个法宝就是他那本天天不离身的“错题本”。

  “高一高二时,我的成绩在全年级1000多名同学中,大概在前50名左右。到了高三上学期,有一次我就考了全年级第一,这主要是我找到了一种新的学习方法,就是建立错题本。”杨旭东说,让每位同学建立错题本,虽然从高一老师就这样要求,但他没有认真对待。进入高三后,明显感到学习上压力大,就抱着试试看的思想建立起错题本,结果大显成效。就在那次考全年级第一后,他开始从每次考试前手忙脚乱地乱抓一通,改为以错题本为复学对象,从而使成绩一直保持在年级前10名,班里前3名。

 

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线