全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 脑癌诱因之一:电脑字体设置不当

脑癌诱因之一:电脑字体设置不当

2009-09-02 15:24:56网络资源

  最近,美国一项医学临床研究发现,使用计算机设定不当会造成病变。

  其中有病例就是平日用计算机时,设定成800×600以下的小分辨率跟小字型,结果得了脑瘤。CT断层检查的结果,赫然发现脑瘤长成一块一块方方的。

  分辨率为何会影响到脑部?这其实跟使用手机一样,是电磁波的影响。为什么用手机会担心得脑癌?就是因为手机的电磁波频率很高,使用大屏幕,但设低解析度(800×600以下),小字型时,笔划间距比较小,放出来的电磁波频率比较高,用一整天的计算机,就如同用手机讲电话一整天一样。

  把分辨率调高后,每平方英吋所包含的像素(DPI)就增加了,所以能挡住更多的辐射。把字调大后黑色的区域也会变大,所以辐射也就跟着减少。美国疾病管制局专家森欧认为,一般屏幕最好把分辨率调到1024×768以上,这样比加装市面上的所谓防辐射面板更有效。如果设成800×600,就算加装了防辐射的装置,电磁波还是在致命的剂量之上。

  800×600是目前很多计算机使用者忘了设定的默认值。一般使用者可依下列步骤检查设定:在“桌面”按右键,选择“属性”,然后设定。在“屏幕区域”出现的数值就是你的分辨率了,如果你是“800×600像素”,请尽快改成“1024×768”以上,如果改变后字型太小,请再按下“高级”,然后把“字号”改成“大型字”。

 

[标签:设置]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com