全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考系列手册 > 小语种 > 小语种专业介绍: 僧伽罗语

小语种专业介绍: 僧伽罗语

来源:网络资源 2009-09-02 17:26:52

[标签:小语种 教师 大学 词汇 自我介绍]为便于阅读,您可以使用键盘左右键(← →)进行翻页

  僧伽罗语是斯里兰卡主体民族僧伽罗族的语言,也是斯里兰卡的主要官方语言。僧伽罗语属印欧语系印度——伊朗语族印度语支,形成于公元前六世纪。在它的发展过程中,受梵语、巴利语的影响很深;近代以来又从葡萄牙语、荷兰语、尤其是英语中吸取了大量的词汇,使之更加丰富和完善。

  我国的僧伽罗语教学始于1961年。

  目前北京外国语大学有教授僧加罗语,四年招收一届学生,为国家输送该个小语种的人才.

  主干学科:

  僧加罗语,

  主要课程:

  包括基础僧加罗语言、高级僧加罗语语言、报刊选读、视听、口语、僧加罗语言写作、翻译佤实践、僧加罗语语言理论、僧加罗语语言学概论、僧加罗语相应国家文学史及文学作品选读、僧加罗语相应国家情等内容。

  授予学位:

  学士、硕士、博士等.

  培养目标

  本专业培养具备扎实的相应语言基础和比较广泛的科学文化知识的相应语言专门人才.

  培养要求

  要求考生热爱僧加罗语交流及教育等相关事业,梦想成为一名外交大使.梦想成名外语教师.有兴趣研究中西礼仪文化.坚订阅外语报纸或杂志,有某个语种语言基础等.

  毕业生能力

  学习之前一般要求考生具备相关方面的兴趣和爱好。考生热爱僧加罗语交流及教育等相关事业,梦想成为一名外交大使.梦想成名外语教师.有兴趣研究中西礼仪文化.坚订阅外语报纸或杂志,有某个语种语言基础等.

 

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线