全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 买羽绒服要“四看”

买羽绒服要“四看”

2009-09-02 17:28:20网络资源

  近年来,羽绒服作为一种新兴的御寒服装,越来越多的得到广大消费者的欢迎和喜爱。那么,怎样才能买到一件质优和称心的羽绒服呢?这里谈一下羽绒服的选择。

  (1)看面料。 羽绒服面料应具备防绒、防风及透气性能,其中尤以防绒性至关紧要。防绒性能的好坏,取决于所用面料的纱支密度。目前市场上销售的羽取以尼龙塔夫绸和TC布为主,一般纱支密度在230T以上,250T为最佳,230T以下则很难保证绒毛不外钻。在识别面料时,先看其薄厚,一般情况薄着为稀,厚者为密;其次是用手拍打,如有绒毛飞出,密度必在230T以下;再次是握住衣服某一部位稍加力揉搓(这当然要征求售货员同意),如无细小的绒丝钻出,密度当在250T;因尼龙稠面料有一层涂料,其处理以亮、滑润、均匀为好。

  (2)看绒质。羽绒服填充料多以鸭、鹅羽绒为主。有的羽绒服为降低成本,采用鸡撕绒或粉碎绒,所谓鸡撕绒,就是从鸡毛上把毛撕下除去毛梗,粉碎绒则是将毛梗粉碎的碎末。分辩羽绒服的绒质的确难,但也并非无一点规律可循,这里介绍几个方法,消费者不妨试一试。其一,从羽绒服的薄厚与轻重上区分。两件薄厚不同的羽绒服,看上去很厚,掂着却不是很沉。其含绒量一般较高质量较好;反之,薄而重,其中必有问题。一般讲鸡撕绒和粉碎绒的重量要大于鸭、鹅绒。其二,从蓬松度上区分。将羽绒服放在桌上,用手着力挤压,优质绒能压倒很薄的程度,松手后能立即恢复原状,蓬松如初;劣质绒压不了很薄,松手后恢复缓慢。其三,从毛梗的粗细长短和有无上识别。按目前内销产品填充料的规格标准,含绒量是50%,其中一半是象蒲公英厅样的的绒朵,另一半是2寸长的细毛片。也就是说填充料中允许有一定限度内的毛梗子。但如摸着没有一点梗子,那可以断定充进的是鸡撕或粉碎绒。粉碎绒如以手拍打,很可能有粉尘状物出现。另外充粉碎绒的衣服洗涤后,可能会结块,不象纯鸭、鹅绒着水凉晒后,经手拍匀会重新蓬起。

  (3)看做式,羽绒服做工要求较高,稍有忽视即会影响质量。缝纳趟数应适宜,过疏易磨损开线,过密易致残布料,且影响蓬松、保暖程度。缝纳外因针眼而有一些飞丝带出,在所难免,但如有较多、较长的毛片不断钻出,则属质量问题。

  (4)看原辅料羽绒服原辅材料质量的好坏,直接影响穿着效果。金属扣松紧应适宜。拉练一般为铸塑拉练,轨道应光滑,在选择时要着重检验其回扣效果,即将拉练拉上一段后没有自然下滑现象。如果说选择优质羽绒服主要在于了解有关知识,具备一定经验。那末“称心”的选择则要视消费者的体型、肤色、年龄、文化、爱好等方面的差异来决定。一般讲胖体型人穿深色调,瘦体型人穿浅色调,黑肤色的穿颜色鲜亮为好,知识界人士宜穿端庄、大方、稳重的款式。至于个人爱好,俗话讲“穿衣戴帽,各有所好”,根据自身的情况、要求就任君自选了。

[标签:金属 经验交流 阅读材料 自我介绍 高分经验]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com