全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考系列手册 > 小语种 > 小语种专业介绍: 泰语

小语种专业介绍: 泰语

来源:网络资源 2009-09-02 17:30:33

[标签:小语种 教师 就业 自我介绍 启蒙教育]为便于阅读,您可以使用键盘左右键(← →)进行翻页

  主干学科:

  专业代码:660131

  (一)专业培养目标:

  本专业培养具有良好的职业道德素质和敬业精神,掌握国际商贸基础知识,具有较强的泰国语听、说、读、写能力和翻译、报关、商贸、会展、导游的岗位技能,以及应用泰国语专业的综合应变能力、创新能力,适应国际商贸、国际旅游、国际会展行业需要的应用型专业人才。

  (二)专业核心能力:

  具有一定的中、泰语言水平,比较熟练地使用中、泰文处理一般技术文件和资料。

  用中、泰文撰写有关商务、贸易的文件并具有基本的信息交流能力。

  掌握泰国语听、说表达能力,能较流利地与泰国本土人士进行商务交流和交谈,基本听懂泰国人用正常语速讲的话语。

  熟悉我国对外贸易的基本方针、政策、法规和WTO规则,掌握对内对外贸易的基本原理、国际金融、进出口业务的基本操作程序和方法,具有一般进出口业务谈判和接待以及协调公共关系的初步能力;同时掌握一般经济资料翻译技能,能用泰国语处理进出口业务往来函电、写合同、制定单证等能力。

  (三)专业就业方向:

  毕业生可到涉外经济贸易部门从事翻译、商务秘书和口岸从事报关工作,可到中国企业海外分公司、外企从事翻译、管理工作以及到国际会展公司从事翻译、外联工作。就业的主要方向有:

  语,

  主要课程:

  包括基础僧加罗语言、高级僧加罗语语言、报刊选读、视听、口语、僧加罗语言写作、翻译佤实践、僧加罗语语言理论、僧加罗语语言学概论、僧加罗语相应国家文学史及文学作品选读、僧加罗语相应国家情等内容。

  授予学位:

  学士、硕士、博士等.

  培养目标

  本专业培养具备扎实的相应语言基础和比较广泛的科学文化知识的相应语言专门人才.

  培养要求

  要求考生热爱僧加罗语交流及教育等相关事业,梦想成为一名外交大使.梦想成名外语教师.有兴趣研究中西礼仪文化.坚订阅外语报纸或杂志,有某个语种语言基础等.

  毕业生能力

  学习之前一般要求考生具备相关方面的兴趣和爱好。考生热爱僧加罗语交流及教育等相关事业,梦想成为一名外交大使.梦想成名外语教师.有兴趣研究中西礼仪文化.坚订阅外语报纸或杂志,有某个语种语言基础等.

序号
就业方向
就业岗位
技能证书
名称
类型
颁发单位
01
旅游
旅游行业与泰语相关的导游、外联、翻译、文秘等工作
导游证
职业资格证
旅游局
02
商贸
国际贸易商务行业、外资企业等单位从事与泰语相关的商贸管理、外事、外联、翻译、文秘等工作;外事机构行政助理、翻译
文秘证
职业资格证
劳动和社会保障部职业技能鉴定中心
国际贸易单证员证书
职业资格证
全国通用
报检员资格证书
职业资格证
国家质量监督检验检疫总局

  (四)培养模式

  该专业按照“中外合作,跨国培养”的办学模式,分“2+1”和“2+2”两个专业方向供学生选择。其中“2+1”模式在国内学习两年,第三年在泰国川登喜大学学习。修完全部课程,经考试合格,获柳州城市职业学院毕业文凭和泰国合作高校结业证书(或学习证明书)。

 

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线