全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 夏天用空调时开时关更费电

夏天用空调时开时关更费电

2009-09-02 17:31:11网络资源

  空调是否省电,在很大程度上取决于开机次数,空调时开时关最浪费电,尤其是在启动的时候,另外这样做还很容易损耗空调的压缩机。正确的做法是:开机时将空调设置到高冷状态,以最快时间达到降温目的,当温度适宜时,改中、低风,以减少能耗。在设定室温时,不要将温度定得太低,一般室内外温差不要超过7度,将温度定高1度,可节能7%到8%。如果觉得不够凉,可以过一段时间再将设定温度下调几摄氏度,这样,空调在高频状态运转的时间就相对可以缩短,由此能达到省电节能的效果。在空调运行过程当中,如果觉得太凉,也无需关闭,只要将设定温度调高即可。

  在使用空调时应充分利用定时功能,这样,晚上在睡前将室温降下来以后,空调可以不需要整夜运转,一般在睡觉的时候设定两三个小时即可。如果实在怕热,晚上睡眠时还可以将空调设定为睡眠状态,这一功能不仅可以让人获得舒适睡眠,还可以达到20%的省电效果。另外,如果碰到闷热天气,要做的不是将空调温度一降再降,而是应把空调模式置于除湿状态,让室内湿度降下来,这样即使相对温度稍高一些,也会让人感觉舒适凉爽。

  另外,还可以在安装空调时就尽量选择背阴的房间或房间的背阴面,避免阳光直接照射在空调器上,如果不具备这种条件,就在空调器上加遮阳罩。 使用空调的房间,最好还应挂一层较厚的窗帘,这样可阻止室内外冷热空气交流。最后提醒大家,在您离家前十分钟,先关闭空调,每天短短十分钟,积少成多也是可以节省电能的。

 

[标签:空气 高一]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词