全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 各种家用电器省电总动员

各种家用电器省电总动员

2009-09-02 17:37:48网络资源

  视听类家电   录音机中的电源变压器一般装在开关前面,每次使用完毕都应把电源插头及时拔出,否则即使录音机上开关已断开,但电源变压器仍然接通,线路上的空载电流白白浪费电能。电视机在使用时不要把亮度开得太大,这样不仅能节能,还能延长使用寿命。

  电风扇类家电   落地扇、台扇应放在室内相对阴凉处,将凉风吹向温度高处,白天宜摆放在屋角,使室内气流向外流动,晚上移到窗口或门侧,将室外的空气向室内吹拂,如果室内自然空气流动较畅,最好顺应风向调整风扇角度。

  制冷类家电   冰箱、冰柜的盛水盘上方均有一个滴水管道,这是冰箱、冰柜内封闭空间与外界空气唯一直接交换的通道。若用一团棉花裹到滴水漏斗上,然后用细绳或胶布将其包扎,则可有效地阻止冷热直接交流,从而达到节电目的。

  工具类家电   洗衣机都标有一定的额定容量,每次均应尽量按额定容量洗涤,过多或过少都不利于节能,也会降低使用寿命。甩干机启动,一般不超过3~5分钟,尼龙制品仅需1分钟。其他家庭工具类小型电器如磨浆机、绞肉机之类,不宜带负载启动,也不宜作过久的空载运行。

 

[标签:空气 电流]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词