全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

高考知识点语文 | 数学 | 英语 | 物理 | 化学 | 生物 | 地理 | 历史 | 政治
您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考地理知识点 > 承德旅游端午小长假"火"了一把!

承德旅游端午小长假"火"了一把!

来源:本站原创 2009-09-02 17:38:26

[标签:承德 长假]

  据调查,端午节期间以亲近大自然、体验乡村风情为主要题材的周边一、二日短线游较受欢迎。森林草原、山水风光、乡村风情以及海滨等绿色生态景观尤其受到广大游人的青睐。据对我市部分旅行社调查显示,端午节期间,市民赴白云古洞、北大山石海森林公园、木兰围场、金山岭长城以及与我市毗邻的海滨城市秦皇岛的游人较多。这些景区除了符合人们对自然生态类旅游产品日益青睐的特点以外,它们都位于承德市周边地区,旅游行程多为一、二日,更符合短期旅游度假的要求。

  今年以来,我市针对金融危机影响下的旅游市场推出了一系列刺激旅游消费的举措。如针对京、津以及省内唐山、保定、石家庄、廊坊和邯郸等重点城市,向当地市民免费发放1万张景点门票,并推出了3000间特价房,此举对拉动我市重点旅游客源地消费需求起到了一定的刺激作用。为了拉动旅游市场内需,我市20多家重点景区面向本市城乡居民实行门票5折优惠,有效地激发了本市城乡居民的出游热情。

  端午节是我国的传统佳节,节日期间愿意外出旅游的朋友,多会选择周边地区一、二日短线游旅游产品。因此,我市端午节旅游客源群体多集中在周边地区。据统计,节日期间来承游客多来自京、津、冀、辽、蒙等地,分别占全部来承游客的45.5%、8.9%、31.8%、5.1%和4.3%,总计占全部来承游客的95.6%。从出游方式来看,以家庭和亲朋好友结伴出行的自驾车、自助游散客群体居多,占全部来承游客的82.3%。

  我市端午节假期旅游接待情况虽然较"五一"假日相对平淡,但是较去年同期增幅明显。据假日办监测的重点景区数据显示:避暑山庄三天假期共出售门票 1.5万张,比去年同期增长31.7%;普宁寺三天假期共出售门票8058张,较去年同期增长44.1%;普陀宗乘之庙三天假期共出售门票8694张,较去年同期增长51.8%;金山岭长城三天假期共出售门票2266张,较去年同期增长16.3%。

  五月的承德,风和日丽,景色宜人。继"五一"假日后,端午小长假承德又迎来了一个旅游高峰。据统计,假日期间全市共接待游人7.2万人次,较去年同期增长26%,实现综合收入4800万元人民币。

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

热门专题

高考网
  • 自主命题
  • 统一命题