全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考地理知识点 > “阳光海南 度假天堂”20大活动全球现

“阳光海南 度假天堂”20大活动全球现

来源:本站原创 2009-09-02 17:38:50

  旅游促销是海南省今年的三大促销之一,今年也是海南省第三个“海南旅游宣传促销年”。记者昨天从省旅游局了解到,今年海南省将重点参加或举办国内外20大旅游节庆活动,将海南国际旅游岛作为整体进行营销,实现旅游目的地整体品牌提升。

  重点营销八大旅游新产品

  在今年的旅游宣传促销活动中,海南省将围绕“阳光海南,度假天堂”主题,重点推出滨海度假、高尔夫、自驾、温泉、会议奖励、节庆旅游、雨林游、豪华邮轮旅游等八大旅游度假休闲产品。

  滨海度假休闲游将重点发展滨海度假、海岛休闲、海上运动、潜水活动;海岛高尔夫旅游,将突出宣传多种特色的海南岛高尔夫,组织和举办不同类型的高尔夫赛和多种高尔夫活动;海岛自驾休闲游,重点发展自驾车观光游、自驾车探奇游、特色房车游等;海岛温泉度假游:海滨温泉、山野温泉、花园温泉、园林温泉、温泉乐园和温泉SPA。

  海岛会议奖励游,将支持旅游企业争取各种会展到海南举行,联合有关单位和企业成立海南会展接待协调中心;策划海南岛奖励旅游产品,鼓励各类单位和企业选择海南观光或度假产品为奖品;海南节庆活动游,将重点办好第十届中国海南岛欢乐节、各市县特色旅游节庆和大型专项旅游活动,提高其文化内涵和游客参与程度,促使海南旅游节庆和旅游活动的产品化;热带雨林探奇游,将策划以热带雨林和海南特色动植物观赏为主要内容的修学游、夏令营和冬令营、热带雨林度假和雨林探奇旅游;豪华邮轮度假游,将组织邮轮旅游,争取豪华邮轮和航空联动,推动邮轮旅游和其他特色旅游结合,使邮轮游客尽可能在海南过夜和增加消费机会。

  重点开发国内外八大旅游市场

  国内将重点开发四大旅游市场。即以上海为中心的长三角经济区域市场,结合上海世博会和上海旅游节等,大力宣传海南国际旅游岛,在巩固常规旅游和“纯玩团”基础上,开发高消费的海南“精玩团”、特色度假和商务会议等特色产品;以北京为中心的环渤海经济区域市场,利用首都北京政治文化中心的区位优势,通过和国内其他地区差异化的宣传,作好宣传海南国际旅游岛等主题促销活动;以广东为中心的珠三角区域市场,利用地缘优势,结合广交会、广东旅游节、泛珠活动等,宣传海南国际旅游岛,以多档次丰富多彩的度假产品,推动该市场旅游客源数量和质量同步上升;以四川、东北为代表的中西部及东北市场,通过媒体宣传海南国际旅游岛和参加国内公共性旅游促销活动,开展专项促销活动,通过旅游产品的改善,优化这些城市到海南的客源结构。

  重点开发四大境外市场。即港澳台市场,对香港市场重点推出转型的度假旅游新产品;利用两岸直航机会,对台湾市场进一步推介塑造海南新形象;努力在港澳台实现海南旅游形象、产品、客源的全面转型,实现市场全面的恢复性增长;俄罗斯市场,结合3月、9月俄罗斯的国际旅游展,巩固发展俄罗斯市场,并通过俄罗斯带动哈萨克斯坦、乌克兰、蒙古等周边国家市场;韩日市场,利用中日关系向好的大趋势,开拓青少年及老人市场,通过高尔夫、温泉和热带滨海度假等特色旅游产品,深化对韩日市场的宣传促销;欧美市场,围绕航线开通进行市场突破和客源组织,将其到东南亚的游客吸引到海南等。

  将参加20个重点节庆活动

  据了解,今年海南省将参加20个国内外重点旅游节庆活动。

  国内市场方面,将分别组团参加2009中国国内旅游交易会并开展“阳光海南东北行”促销活动、2009北京国际旅游交易会并开展“阳光海南北京行” 促销活动,在国内主要客源地举办海南国际旅游岛“阳光海南中国行”及“清凉一夏、海南度假”系列促销活动,参加2009年中国国际(昆明)旅游交易会并开展“阳光海南西北行”促销活动,全年组团参加各省市的主要旅游展,举办第十届中国海南岛欢乐节等。

  境外促销方面,主要参加2009香港新春国际汇演活动、第十二届海峡两岸旅游业联谊会、德国柏林国际旅交会并开展“阳光海南欧洲行”促销活动、俄罗斯莫斯科国际旅游交易会、新马旅游展,赴美加开展“阳光海南美加行”促销活动,参加2009台北两岸观光博览会暨海峡两岸旅游合作论坛并开展“阳光海南台湾行”促销活动、2009香港国际旅交会、韩国首尔国际旅游展并开展“阳光海南韩国行”促销活动、北欧专项促销活动并开展“阳光海南北欧行”促销活动等。

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线