全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 示范高中资讯 > 90后学生网上“晒”军训偷懒绝招(图)

90后学生网上“晒”军训偷懒绝招(图)

2009-09-02 17:38:52新闻晚报

  今年军训的主角,无论是高中还是大学都是“90后”,记者采访发现,很多学生上网“晒”各种军训偷懒绝招。

  “军训的时候,有些班干部以负责文宣工作的名义就可以不用参加军训。”刚军训结束的徐汇区高一学生孙同学颇有些愤愤不平。他表示,写通讯稿,出海报等工作量不大,却往往由四五个班干部负责。 “这么多人负责,明显就是变相地逃避军训。 ”

  记者在网上看到刚军训过的学生“晒”逃避军训的招数。有的说女生只要说自己军训期间来例假了,教官肯定同意出列;男生要逃避军训的话,第一最好能串通家长,或者用其它办法弄到一张请假条,第二个办法就是想方设法让自己中暑。还有人介绍中暑的“捷径”就是不吃早餐,少吃午饭,不喝水,然后在军训中故意捣乱,被教官揪出来罚站,“这样百分百就会中暑”,然后顺利逃避训练。

  对于这些现象,专家指出,军训本来就是锻炼学生意志、培养学生吃苦耐劳精神的一种方式,因此90后学生应该正视并积极参与,而不是想方设法逃避。而学校也应该加强军训的趣味性和对学生的引导,让更多学生有兴趣积极参与。

[标签:军训 高一 大学 家长 自我介绍]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词