全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 真丝服饰怎么“伺候”?

真丝服饰怎么“伺候”?

2009-09-02 17:41:58网络资源

  穿真丝服装感觉舒适,但难服侍。我将数十年工作积累的经验,对真丝的了解,对付真丝的办法介绍如下。

  1、缝制方法:在裁制丝绸服装以前,除了纯涤纶、纯锦纶织品以外,真丝需要先落水、缩透,落水时深浅织物一定要分开,不然会搭色(切记)。

  ①针脚不能密:缝针要细,宜用9号或11号针,针距一般每厘米4~5针,因为纤维细,如针脚密会影响纤维牢度。

  ②尺寸要放大:特别是热天穿的衬衣袖笼,西裤腰围直裆都要放大一点,因为夏天容易出汗,太小了容易并缝。

  2、洗涤方法:不注意会造成起毛、发花、破损及褪色。将香皂及中性皂液溶解后,把衣服放进30℃温水,用手轻轻地搓(不能用洗衣机),用清水漂洗,去净皂液。再将衣服反面向外,最好放在阴凉处,晾到八成干时,取下,填白布熨烫,可保持光泽不变耐穿。

  3、穿着保养:①不要在席子上、藤椅和木板上睡觉,因为丝的纤维比较细,经不起过分摩擦。

  ②不要连衣抓痒。由于丝织品长纤维抱合力不如其它混纺纤维织物,受外力影响易造成并丝,也叫排丝、披丝。

  ③不要洒用除臭剂或香水、樟脑丸,这些都是化学制品。尤其是白色丝绸,如果碰到这些化学品会使衣服面料发黄。

  4、保管:

  ①不要用金属挂钩挂衣,防止铁锈污染。衣架挂于避光处,以免面料受灯光直接照射而泛黄。

  ②乔其纱、双绉面料制作的服装,不宜长期挂放。衣服的自重会使其越拉越长,导致变形。存放时应衬上布,放在箱柜上层,以免压皱。③衣柜内要放防虫剂,但不要直接接触衣服,不宜长期放在塑料袋中。

[标签:金属 经验交流 化学 自我介绍 高分经验]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词