全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考地理知识点 > 两个“北京植物园”让人弄混 赏花客多花冤枉钱

两个“北京植物园”让人弄混 赏花客多花冤枉钱

来源:本站原创 2009-09-02 17:43:28

[标签:植物园]

  桃花节开幕,众多市民纷至沓来。但让游客们尴尬的是,由于360路快车站牌所标注的“北京植物园 ”对应的不是北京植物园,而是中国科学院植物研究所植物园(下称中科院植物园),众多赏花游客因此进错“植物园”,多掏了冤枉钱。对此,中科院植物园承认,走错的人的确很多,但他们会及时向游客解释。360路公交车队工作人员称,该站牌设置久远,他们会向上级部门反映,争取尽快增加引导标识。

  21日,市民马先生乘坐360路快车至北京植物园观赏桃花。他在“北京植物园”站下车后,看到路前方不远处有一个大门,右侧挂着“中国科学院植物园 ”及“中国科学院植物研究所”两个牌子。售票处窗口的牌子上写着“中国科学院植物研究所”一行小字,小字的下方写着“北京植物园”五个大字。

  “我以为这就是举办桃花节的北京植物园,想都没想就买票进去了”,马先生买了一张10元的门票,进去转了半天却没有找到桃花。他询问工作人员后才得知,此“北京植物园”非彼植物园,他应该进的是离站台有100米远的北京植物园,“这售票处的几个字太忽悠人了”。

  昨天上午,记者乘坐360路快车抵达该站,发现车内的五六名游客直接进了中科院植物园买票。很明显和马先生一样,他们也被误导。记者注意到,一名游客进入时曾询问,此处是否是植物园,售票员给予了肯定的回答。但当游客询问是否是办桃花展的北京植物园时,售票员则会提醒,这里是老北京植物园,没有桃花展。售票员称,“有些游客问也不问就进去了,我们也不知道他想游览的是哪个植物园”。

  中科院植物园一名女工作人员称,两天来,的确有大量游客进错园,但她并不认为该植物园的标识有误导作用,而表示公交站牌对游客存在一定的误导。她还称,游客询问时,他们都会详细解释,“遇到过分执着的游客,我们也会退票”。

  对此,北京植物园相关负责人赵女士称,增添引导标识只能在该园管辖的区域附近设置,在站牌附近他们无权设置引导牌,“这需要相关部门的批准”。

  360路公交车队工作人员称,该路公交车的“北京植物园”站牌设置已久,“至少有10多年”,是否更改需要请示上级单位。但他表示,会尽快向上级反映此事,争取尽快增加引导标识或进行更改。

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线