全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考系列手册 > 小语种 > 小语种专业介绍: 捷克语

小语种专业介绍: 捷克语

来源:网络资源 2009-09-02 18:04:11

[标签:小语种 教师 就业 大学 自我介绍]为便于阅读,您可以使用键盘左右键(← →)进行翻页

  捷克语专业1954年初创于北京大学,隶属于北大俄罗斯语言文学系。1956年调整到北京俄语学院,成立波捷语系。50余年来,捷克语专业为国家培养高素质的捷克语人才二百余人,他们大都在外交、经贸、文化、科技、军事、新闻、教育等领域工作,许多人还担任了重要的领导职务。目前,捷克语专业是国内唯一进行捷克语言文学教学科研的单位。拥有教授1名、副教授1名、讲师1名。

  捷克语专业所属类别:文学>外国语言文学类学年:授予学位:学士、硕士、博士等.

  主干学科:捷克语,

  捷克语专业主要课程:包括基础捷克语言、高级捷克语语言、报刊选读、视听、口语、捷克语言写作、翻译佤实践、捷克语语言理论、捷克语语言学概论、捷克语相应国家文学史及文学作品选读、捷克语相应国家情等内容。

  捷克语专业师资:

  李梅教授

  徐伟珠副教授教研室主任

  王鹏讲师

  专业概况

  教学实践

  培养目标

  本专业培养具备扎实的相应语言基础和比较广泛的科学文化知识的相应语言专门人才.

  培养要求

  要求考生热爱捷克语交流及教育等相关事业,梦想成为一名外交大使.梦想成名外语教师.有兴趣研究中西礼仪文化.坚订阅外语报纸或杂志,有某个语种语言基础等.

  捷克语专业就业方向

  学习之前一般要求考生具备相关方面的兴趣和爱好。考生热爱捷克语交流及教育等相关事业,梦想成为一名外交大使.梦想成名外语教师.有兴趣研究中西礼仪文化.坚订阅外语报纸或杂志,有某个语种语言基础等.

  毕业生能力:

  1.了解我国有关的方针、政策、法规;

  2.掌握语言学、文学及相关人文和科技方面的基础知识;

  3.具有扎实的捷克语-斯洛伐克语语言基础和较熟练的听、说、读、写、译能力;

  4.了解我国国情和对象国的社会和文化;

  5.具有较好的汉语表达能力和基本调研能力;

  6.具有第二外国语的一定的实际应用能力;

  7.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步科学研究和实际工作能力。

 

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线