全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 常用软件:VaGaa哇嘎画时代版

常用软件:VaGaa哇嘎画时代版

2009-09-02 18:16:08本站原创

  哇嘎(Vagaa)是一套由中国大陆公司开发、基于eDonkey及BitTorrent网络协议的点对点(P2P)软件,主要用于下载大型的电影、游戏或电视剧档案,又或是网络环境比较复杂,例如透过NAT、NAPT等协议的网接环境。

  根据哇嘎的网站介绍,这套软件“致力于对等互联网的建设和运营,帮助大众享受宽带互联网所带来的便利和快捷。无论是电影、音乐、动漫还是游戏、电视节目,只要下载并安装Vagaa哇嘎,您的电脑将变成通连全球的互动娱乐中心。”它利用了特别的软件路由程序库,使上传及下传的速度得以加快,即使双方用户都在NAT环境;而Vagaa的附带搜寻功能亦很强劲,亦支援多语环境。但事实上,有用户指这套软件由于设计上的疏忽,会对服务器不断发出攻击,因此有伺服管理员会拒绝来自Vagaa用户的连结,而网络管理员亦有时对软件的交通封锁,以防止局域网被拖垮。

  软件原理

  Vagaa并未给出其工作原理说明。有指Vagaa是借鉴了Edonkey2000、Bittorrent、Kad技术,并加入专属特定分布式软路由技术,以保持更高的连通性和稳定性。从实际搜索来看,并利用了Keywords Smart Analysis技术做了专有分布式索引,从而检索速度响应较传统的分布式要快。而Vagaa亦是中国第一个实现连续式边下载边观看的准VOD技术的试验者和实现者。Vagaa是基于P2P共享软件Shareaza进行修改的。Shareaza是在GPL协议下发布的软件,但是Vagaa并未遵守GPL协议

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词