全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 常用软件:Antiarp

常用软件:Antiarp

2009-09-02 19:09:15本站原创

  Antiarp (ARP防火墙)是彩影软件从2005年开始研发,具有完全自主知识产权的软件产品,也是国内第一款提供全方位ARP问题解决方案的软件产品。

  通过前面对ARP知识的介绍我们可以了解到,要保障主机与网关之间数据通讯的安全,必须要保证两点,

  1. 主机获取的网关MAC是正确的

  2. 网关获取的主机MAC是正确的

  ARP防火墙完全可以满足上述两点要求[1]。首先,ARP防火墙在操作系统内核层拦截虚假的ARP数据包,保证本主机获取的网关MAC是正确的,不受虚假ARP

  数据包影响。同时,ARP防火墙的主动防御功能,可向网关通告本主机的正确MAC地址,保证网关获取到的本主机MAC是正确的。

  ARP防火墙有哪些功能

  ARP防火墙主要功能有,

  1. 拦截外部ARP攻击。在系统内核层拦截接收到的虚假ARP数据包,保障本机ARP缓存表的正确性。

  2. 拦截对外ARP攻击。在系统内核层拦截本机对外的ARP攻击数据包,避免本机感染ARP病毒后成为攻击源。

  3. 拦截IP冲突。在系统内核层拦截接收到的IP冲突数据包,避免本机因IP冲突造成掉线等。

  4. 主动防御。主动向网关通告本机正确的MAC地址,保障网关不受ARP欺骗影响。

  ARP防火墙辅助功能是围绕主要功能来设计的,目的是为了让主要功能模块更好的发挥作用。辅助功能主要有,

  1. 智能防御。在只有网关受到ARP欺骗的情况下,智能防御功能可以检测到并做出反应。

  2. 可信路由监测。在只有网关受到ARP欺骗的情况下,可信路由监测功能可以检测到并做出反应。

  3. ARP病毒专杀。发现本机有对外攻击行为时,自动定位本机所感染的恶意程序。

  4. Dos攻击抑制。在系统内核层拦截本机对外的TCP SYN/UDP/ICMP/ARP DoS攻击数据包,并可定位恶意程序。

  5. 安全模式。除了网关外,不响应其它机器发送的ARP请求(ARP Request),达到隐身效果,减少受到ARP攻击的几率。

  6. ARP流量分析。分析本机接收到的所有ARP数据包,掌握网络动态,找出潜在的攻击者或中毒的机器。

  7. 监测ARP缓存。自动监测本机ARP缓存表,如发现网关MAC地址被恶意程序篡改,将报警并自动修复。

  8. 定位攻击源。发现本机受到ARP欺骗后,自动快速定位攻击者IP地址。

  9. 系统时间保护。防止恶意程序修改系统时间,导致一些安全防护软件失效。

  10. IE首页保护。防止IE首页被恶意程序篡改。

  11. ARP缓存保护。防止恶意程序篡改本机ARP缓存。

  12. 自身进程保护。防止ARP防火墙被恶意软件终止。

  13. 检测局域网内的网管软件。可检测到局域网内正在运行的网管软件,如网络执法官、聚生网管、P2P终结者等。

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词