全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 常用软件:瑞星杀毒软件

常用软件:瑞星杀毒软件

2009-09-02 19:11:43本站原创

瑞星杀毒软件(Rising Anti-Virus)简称RAV 。

2009

瑞星杀毒软件2009相对于2008版本,变化也非常大。
 

 

  杀毒方面:如09界面新增了“快速查杀”。可以快速查杀内存、引导区和系统文件夹等重要区域。监控方面:09版的瑞星监控更加强大,真正做到主动防御的能力。如新增自我保护,把“U盘监控”设置得更加广泛和安全,直接把“U盘监控”修改成“木马入侵拦截”。并且把移动媒体、网络盘、光盘纳入“木马入侵拦截”身上。真正做到主动防御的成效。监控模式方面:2009版的瑞星杀毒软件增加了“静默模式”和“常规模式”。“静默模式”真正让用户轻松使用电脑,不用被杀毒软件的提示妨碍、不用因为选择错误而烦恼。瑞星的自我判断能力能够帮助你轻松解决病毒的入侵。
 

 

  查杀方面:以往的瑞星杀毒软件,只要进行扫描的时候,如果设置由用户选择,扫描一旦发现病毒时,必定暂停杀毒,并且提示用户选择清除模式。但是09版的瑞星杀毒软件真正做到了提示和扫描同时进行。真正让杀毒软件工作,并且可以让用户选择。另外,还可以一次性统一查杀病毒。
 

 

  监控方面:以外的瑞星只提供了注册表和文件访问的监控,因此实际使用起来,并不方便。而在新版瑞星2009中,这一功能被大大加强。在新功能的帮助下,我们除了能够像老版本一样,快速完成注册表、文件访问、子程序启动等方面的监控限制,还可以通过新增加的“系统动作控制”,对“摄像头使用”、“全局挂钩”、“驱动加载”、“修改系统时间”、“软件关机”等进行专项监控,大大提高了程序监控的实用价值。
 

 

  提示方面:一直以来,杀毒软件的提示窗口,往往叫普通用户格外头疼。虽然,具体的违规操作,在提示框中都有体现。但大多数用户,往往无法利用这个窗口,真正认识到当前操作的危害。而在新版瑞星2009中,提示窗口被重新进行了设计。如今,我们不但能够通过这个窗口,清楚地看到当前操作的危害级别。而且,还能像做选择题一样,快速找到最合适的解决方案呢。应用方面:以外打开压缩文件之前,觉得它有病毒,都会直接右键,然后使用瑞星杀毒软件查杀。但是09版的瑞星在右键上新增了“瑞星安全打开”。瑞星2009便会自动进行压缩包扫描,并且,在确认没有病毒威胁的情况下,自动打开压缩包。而这一功能,不仅大大提高了压缩包的实际操作效率,而且也很好地解决了安全性与方便性之间的矛盾。
 

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com