全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 常用软件:CPU-Z

常用软件:CPU-Z

2009-09-02 19:33:49本站原创

  Cpu-Z 是一款家喻户晓的CPU检测软件,是检测CPU使用程度最高的一款软件,除了使用Intel或AMD自己的检测软件之外,我们平时使用最多的此类软件就数它了。它支持的CPU种类相当全面,软件的启动速度及检测速度都很快。另外,它还能检测主板和内存的相关信息,其中就有我们常用的内存双通道检测功能。当然,对于CPU的鉴别我们还是最好使用原厂软件。

  使用这个软件可以查看CPU的信息。软件使用十分简单,下载后直接点击文件,就可以看到CPU 名称、厂商、内核进程、内部和外部时钟、局部时钟监测等参数。选购之前或者购买CPU后,如果我们要准确地判断其超频性能,就可以通过它来测量CPU实际设计的FSB频率和倍频。

  它主要具有以下功能:

  1.鉴定处理器的类别及名称。

  2.探测CPU的核心频率以及倍频指数。

  3.探测处理器的核心电压。

  4.超频可能性探测(指出CPU是否被超过频,不过并不一定完全正确)。

  5.探测处理器所支持的指令集。

  6.探测处理器一、二级缓存信息,包括缓存位置、大小、速度等。

  7.探测主板部分信息,包括BIOS种类、芯片组类型、内存容量、AGP接口信息等。

  8.最新的1.5.2版本支持查看显卡的详细信息。

  CPU-Z提供一些关於处理器的资讯,包含了制造厂及处理器名称,核心构造及封装技术,内部、外部频率,最大超频速度侦测,也可以查出处理器相关可使用的指令集。此版加入了可侦测处理器的核心电压、L2快取汇流排频宽、Windows NT/20000环境下的双处理器模式侦测,及记忆体时脉(如CAS Latency, RAS to CAS, RAS Precharge)。

  其实,小小一块处理器里藏着的资讯还多着呢,利用CPU-Z你可以见到自己的CPU是哪家厂牌、内频、Cache等玩家常提到的数据,更包括SelfSnoop、CMOVccInstruction这些专家才看得懂得资讯与数据,让你更了解你的CPU。

 

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词